Роботы в индустрии индпошива

Сумрачный азиатский гений создал чёрный облегающий костюм с нарисованными «пуговицами», в каждой из которых уникальный код. Суть идеи такова: вы надеваете этот костюм и крутитесь перед камерой своего смартфона, как начинающая звезда перед продюсером. Телефон измеряет все параметры вашего тела и… даёт вам возможность заказывать потом любую одежду, пошитую точно на ваш размер.

Отличное решение для людей со специфичными вкусами или специфичными габаритами.

У технологии, впрочем, есть и неприятная изнанка. Одежду на предприятии шьют роботы: организовать конвейер индпошива с живыми портными вышло бы дороже. Таким образом, разработка лишает работы одновременно две категории трудящихся: продавцов и заводчан.

А в России тем временем при ремонте роддома в Челябинске нашли бутылку от водки с запиской от строителей из 1980 года. Пишут будущим поколениям строители следующее:

1980 год, 16 октября. Здесь работали бригады плотников «Горланова» Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Фёдор. Всего 16 человек. Зарплата плотника пятого разряда 180–200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы и ничего, а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё за границу неграм Камбоджи, Индии, Ирана, Кореи. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно: войны, войны. Кто найдёт эту записку, сообщите. Пока всё. До свидания. Лавренов.

Не верите? Вот вам ссылка (и ГУЛАГ):
chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65361331/

Прекрасный СССР, который мы потеряли.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Giga
Giga

Ну, чо… Норм. Строители выжрали бутылку и по синьке нацарапали письмо. Нет бы целую бутылку замуровать. Для потомков. Потомки бы спасибо сказали.
Зы: мой дом постройки 1971 года. Не знаю как в других регионах, а у нас в Амурке по колхозам строительством домов армяне шабашили. Вот и мой дом они строили. Сколь пузырьков из-под коньяка откопал, пока территорию облагораживал… Мааленьких таких, от марочного коньяка. Год назад дом обшивал сайдингом, обнаружил под самой крышей между кирпичей выглядывающее горлышко бутылки. Не стал добывать, просто зашил ЭППС. Мож тоже каку записку нашел бы 🙂

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Открыли как то бутылочку тех лет.. холодненькой.. Акромя запаха димедрола тама ничего не осталось..
Так щта мужики фсийё прально с запиской сделали)

Константин
Константин

П#здеж полный, мне в пору написания п#здежа было 15 годочков. Папы не было, погиб, мама на заводе термистом работала. Ел, с%ка, мясо, ел. Красноярск если чо, не масква.

solo
solo

собачье мясо ел?Ужоссс!

Giga
Giga

А Вы не ели? Я ел. Но не тогда, в 80-х, тогда ни кто собачье мясо не ел. В 90-х. Когда работы не было, а если какая и была, на той зарплату по пол-года не платили.

Кстати. Наши замечательные капиталисты-коммерсы, и сейчас пытаются устроить повторение 90-х. Стоило только прозвучать слову «кризис», и началось. От взлетевшей цены на гречку, до невыплат зарплат «в связи с кризисом». Хотя ни какого кризиса по большому счету нет, отмазка для набить карманы здесь и сейчас. Ровно по известному постулату Даннинга/Маркса

solo
solo

Я же не кореец какой,прости Господи,собачьего мяса не ем.Собачек я люблю.Собачка-друг человечка.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В девяностых, один час похалтурить после работы, мне этого хватало что бы ходить на обед всю неделю в пельменную на ул.Восстания и питаться там двойной порцией пельмений, куском хлеба, кексиком и кофием.
Как щаз помню.
Пельменная, к стати, до сих пор работает)

Giga
Giga

Повезло. Для большинства населения страны те годы были страшным бедствием

Giga
Giga

Да ладно, чо заводиться то? Понятно, что звездеж. Ровно из той-же серии, что и сейчас «Путин довел страну, сами нищие, зато Кавказ кормим». Один в один. Народ когда начинает жить хорошо, что называется «зажирается». Как сейчас, быстро забывает как голодал буквально всего 20 лет назад, в 90-х, так и тогда, быстро забыл как еще два десятка лет назад устраивал бунты, типа в Новочеркасске.
Ни чего не меняется в этом плане. Тогда зажрались, сейчас зажрались. Один в один. Всего два десятка лет и пожалуйста, жить стали лучше, но все кажется, что недостаточно лучше, что можно было за 20 лет прям в коммунизм шагнуть зажить как звезды голливуда. Вон, счас Henren хлебнет самогона как те мужики водяры, придет и расскажет как простой норот голодаэ, до чего Путин русский норот довел кормя Кавказ, да еще и неблагодарный Каклостан.

Глупый
Глупый

Занятно бы узнать,а сколь бутылочек водочки ( в одной из коих и отправили сие послание потомкамъ) оные вышеупомянутые плотники выкушали допреж рождения слезницы подмётной?
Поди,немало.
Ааатлично помню 1980 год.Мясо жрал много чаще одного раза в год.
Ни разу не номенклатурный сынок. Не Москва,а вовсе Казань.
Да,не изобильно было.Но ведь как врут-то,заsR@Nцы.
А впрочем,это — фейковая археология,кмк.