Роботы за рулём надежнее людей

Страховые компании начали давать скидку за использование автопилотов — статистика показывает, что роботы водят аккуратнее живых водителей. Как видите, вопросы безопасности ни в коем случае не станут препятствием при массовом выводе роботов на дороги. Напротив, именно под лозунгами «заменим опасных людей на безопасную автоматику» и будут приниматься разрешающие робовождение законы.

Самая крупная страховая компания Великобритании Direct Line предлагает скидку в 5% всем автомобилистам, владеющим электрокаром Tesla и использующим функцию Autopilot. По мнению представителей компании, эта технология позволяет значительно снизить количество инцидентов на дороге.

Собственно говоря, статистика уверенно зафиксировала, что уровень аварийных ситуаций с участием Tesla снизился на 40% с момента внедрения системы автопилотирования.

Насколько можно понять, все это — результат сотрудничества компании Tesla Inc. со страховыми компаниями Великобритании. В течение некоторого времени производитель электромобилей пытается убедить своих партнеров в этой стране в том, что автомобили с компьютерным помощником более безопасны, чем обычные машины. «Сейчас Direct Line предлагает отличную возможность для того, чтобы водители изучили будущее и поняли, как оно будет выглядеть», — заявил Дэн Фридман, глава «автомобильного» подразделения в Direct Line.

В Direct Line заявили, что пока еще слишком рано судить о результатах проекта. Необходимо, чтобы прошло определенное время, после чего можно будет с уверенностью заявить об успехе или неудаче. Проект инициирован еще и для того, чтобы заинтересовать владельцев Tesla Inc. в использовании технологии Autopilot. Чем больше людей будет работать с «цифровым помощником», тем более объективным будут полученные статистические данные.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

А с автопилотом на права ещё нужно сдавать или нет?)

AntonSm
AntonSm

Кто бы сомневался.

Ванёк26
Ванёк26

>>Собственно говоря, статистика уверенно зафиксировала, что уровень аварийных ситуаций с участием Tesla снизился на 40% с момента внедрения системы автопилотирования.
Предложение ни о чем.
Говоря о статистике происшествий принято сравнивать два промежутка (или интервала) времени, а не момента. А то можно сказать что количество происшествий на перекрестке в 19:42 снизилось на 100 % с момента ДТП на нем в 19:20.

Henren
Henren

Робот не устаёт, он всегда внимателен и т.д. Но сбои все равно будут. Поэтому и осторожный подход Королевского банка Шотландии. Директ Лайн — это его компашка-прокладка.

Ванёк26
Ванёк26

Пока будут. Алгоритмы вылизываются. Со временем.