Роскомнадзор медленно ведёт Google в стойло

Бодание Роскомнадзора и Google закончилось уплатой штрафа 700 тысяч рублей со стороны Google: поисковик, подключившись к реестру «плохих ресурсов» Роскомнадзора, удалял из выдачи не все результаты, а только часть.

Это уже второй штраф Google, связанный с применением российских блокировок: первый, размером в 500 тысяч рублей, был связан с неподключением Google к реестрам Роскомнадзора в принципе.

Тем временем в США генпрокурор Техаса Кен Пакстон объявил о начале проверок рекламного бизнеса Google, сообщил Business Insider. «Это расследование — не судебный процесс», — подчеркнул генпрокурор — «расследование нужно для выяснения всех обстоятельств. Прямо сейчас мы смотрим на рекламу, но факты приведут туда, куда приведут факты». В расследовании принимают участие генпрокуроры 48-и штатов, прокуроры, представляющие Вашингтон, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико. Не присоединились к коллегам только прокуроры Алабамы и Калифорнии — в последнем штате расположена штаб-квартира Google.

Генпрокуратуру беспокоят поглощения соцсетью конкурентов и потенциально некорректное использование пользовательских данных. В июле 2019 вышеупомянутая ФТК уже оштрафовала соцсеть на $5 миллиардов за утечку пользовательских персональных данных.

За различные антиконкурентные практики, связанные с рекламой, поиском и мобильным бизнесом, Евросоюз оштрафовал Google примерно на $10 млрд за последние годы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Дело ведут прокуроры в США, и причем тут какой-то туземный надзор? А, понял — туземцы беспрекословно исполняют повеление белого сахиба. Так и нужно было отметить в заголовке.

Anunah
Anunah

Бей гуглОв спасай Расею!

Anunah
Anunah

В гугли прекрасно тока одно- поиск по картинке. Всё. Остальное уныло. Поиск Яндекса веселее. Интерфейс имею ввиду. Гугл- отстойный поисковик.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.