Роскомнадзор начал борьбу с Google

Специалисты в области IT давно испытывают некоторые опасения касательно поисковых систем. К примеру, чем может быть опасен тот же Google?

Если мы будем рассматривать только поисковик без приложений для денежных переводов и других, то, оказывается, даже он способен нанести вам ущерб. Дело в том, что Google постоянно направляет информацию о своих пользователях в АНБ и другие спецслужбы США. Об этом еще пять лет назад говорил Эдвард Сноуден. Дело не ограничивается анализом ваших предпочтений, а ведется целенаправленный сбор личных данных для их последующего анализа. Теперь понятно, почему Google воспринял в штыки требования РКН РФ об обязательной сертификации программного обеспечения на территории нашей страны.

Либералы быстро смекнули, что тема «хайповая», и тут же устремились тиражировать слухи по поводу «скрытых целей» Роскомнадзора — дескать, орган вознамерился таким образом помешать нормальной работе Youtube в России. Данную неподтвержденную информацию подхватили и ряд СМИ. Однако, эти утверждения так и не были ничем подтверждены, что укладывается в привычную стилистическую картину действий псевдо-оппозиционных сил.

Озабоченность РКН, по сути, состоит в следующем — несертифицированные средства связи, находящиеся на оборудовании российских операторов, позволяют дистанционно отключать локальные зоны от доступа к Сети. Более того, имеется возможность вывести из строя не просто какой-то узел, а «уронить» целиком всю нашу сеть. Для тех, кто сомневается в этом: вспомните, как половина Японии осталась без Интернета. В стране восходящего Солнца остановились электростанции, системы жизнеобеспечения в больницах; встала работа банковского сектора, как и скорой помощи, спасателей…

Так что Сноуден был прав. Спецоборудование США позволяет не только вести тотальную слежку, но и создавать проблемы в работе ключевых электронных систем и узлов. Поэтому, требования Роскомнадзора к Google более чем обоснованы и не подлежат никакому обсуждению. Это — национальная безопасность нашей страны.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1792002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.
Сортировать по:   новые | старые
Наиль
Наиль

А копченная лиса или опера не шпиенють?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вон ходют упорные слухи,што в 18-ом годе пиндосы намерены сильна вдареть по нашей «электронной инфраструктуре».
А Дак тем временем в ГА собрал всех своих шестёрок и такой гогорит:
-Доплат не будет,но вы — держитесь,хорошего вам настроения,а кто будет голосовать не как положено — размажем.
Не.што ни говори, ВВП — мастер. На фоне сокращения финансирования ООН со стороны пиндосов — предложить введение Касок ООН вна Щеневмерлую.
Эуропци сидят теперь и в репах чешут — кто за это башлять буит?

Tegel
Tegel

Не зря сегодня ВВП Яндекс осматривал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Трансгаз переходит на «Эльбрусы». Вот вам и госзаказ,который будет трамплином и позволит выйти на конкурентную цену. То же в самом скором времени ждёт Транснефть и кое кого ещё. Думается, что это будут РАО ЕЭС и электрогенерация. Ну и ключевые госконторы. Объёма заказов — вполне хватит, чтобы понизить цены.