Роскомнадзор уличил Google в цензуре

Роскомнадзор направил руководству компании Google письмо с требованием прекратить цензурирование информационных материалов российских СМИ.

Причиной для этого послужила маркировка контента в качестве «неподходящего и оскорбительного для некоторых аудиторий», установленная на видео с записью эфира общественно-​политического ток-​шоу «60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18:40)», вышедшего на телеканале «Россия-​1» 28 октября. Видеозапись опубликована на официальном YouTube-​канале этой передачи.

«Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры и считаем недопустимыми какие-​либо ограничения при распространении на территории России упомянутого информационного материала. Требуем при работе сервисов компании Google на территории Российской Федерации строгого соблюдения законодательства при распространении информации, которое вытекает из запрета цензуры, установленного ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации», − говорится в письме.

В общем, у гугеля проблемы.

PS. А на днях у меня на планшете слетел гугель-аккаунт. И так весело слетел, что отвалился шифрованный кусок файловой системы. Ну планшет-то обратно в чувство привести получилось, но звоночек это нехороший. Я заметил, что с гугелем в РФ стало твориться какое-то непотребство. Инсайдеры говорят, что это следствие американского психоза в преддверии выборов президента США. Типа они там борются с ботнетами мифических русских хакеров.

Материал: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73130.htm
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.