России напророчили статус мирового лидера по экспорту пшеницы

Россия в ближайший год может стать мировым лидером по экспорту пшеницы. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization of United Nations, FAO). «Россия может стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы в 2016-2017 годах, обогнав Европейский союз, где чрезмерные осадки привели к снижению урожайности в этом году», — говорится в материалах FAO.

Кроме России, значительный урожай ожидается в Австралии, Северной Америке и Индии. FAO также прогнозирует увеличение глобального производства пшеницы в нынешнем году до 741 миллиона тонн.

В целом в 2016 году в мире будет собрано до 2,6 миллиарда тонн зерновых, отмечается в сообщении. Это на 22 миллиона тонн больше, чем в июльском прогнозе организации.

2 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России обнулило экспортную пошлину на пшеницу на два года. В июле агентство Bloomberg сообщило, что Россия постепенно занимает доминирующую позицию на мировом рынке зерна.

В 2016 году Россия может собрать рекордный для постсоветского периода урожай — 114-116 миллионов тонн зерна.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Надо закреплять и усиливать данную тенденцию. Создать подразделение боевых шаманов, чтоб погоду корректировали где надо — где-то дождь вызывали, где-то солнце, а кое-где и тайфуны с цунами. А потом мы станем единственными поставщиками продуктов в мире и всех победим! Причем, даже без газа. Ухахахахахах (зловеще так)

wpDiscuz