Российские компании массово отключаются от SWIFT

Российские государственные корпорации начали переходить на отечественный аналог системы международных расчетов SWIFT, которая именуется Системой передачи финансовых сообщений СПФС. На сегодняшний день от услуг западного сервиса отказались «Ростех», «Роснефть», «Газпром нефть» и ряд других менее крупных компаний.

Как сообщили в пресс-службе «Газпром нефти», переход на отечественную систему позволил больше не беспокоиться о возможной блокировке банковских операций, что очень актуально и важно для компании, оборот которой составляет почти 2 триллиона рублей. В корпорации отметили, что услуги СПФС Банка России стоят на порядок дешевле, нежели тарифы SWIFT.

Российский Центробанк начал готовить аналог SWIFT в 2014 году, когда западные страны ввели первые санкции против банковского сектора России. Работы были завершены еще в начале прошлого года и последующие 16 месяцев система проходила тестирования. Затем к СПФС начали подключать банки, а теперь на услуги сервиса стали переходить и компании нефинансового сектора.

Таким образом, российское руководство полностью готово к отключению страны от SWIFT, а потенциальные намерения Запада сделать это потеряли всякий практический смысл.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Кто на санкции навёл порчу??? А??

Ванёк26
Ванёк26

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ваня, чЁ это ?

Ванёк26
Ванёк26

Ниче се… Были шаманы… Кто-то балеуцца…

Арматур Батыр
Арматур Батыр

доооооо

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Странным поведением отличилась судья Ленинского районного суда в Уфе Наиля Идиатова. Прямо перед заседанием она рассыпала в зале соль, но не случайно, а с четким расчетом, обведя круг вокруг своего стола, а также сделав пару линий вдоль всего кабинета.

зы.Там походу опечатка в ФИО.

holyboy
holyboy

Точно, наборщик — школота! букву «А» вместо «О» поставил…

AlexZeus
AlexZeus

В Сузуне есть мельница с маслобойкой конца позапрошлого века (прикольная бандура с деревянными шестеренками). Ещё там места грибные (груздей много и белых). И рыбалка там великолепная.
Шаманов не замечено, шифруются поди.