Российский инвестор Магомедов вложил в Hyperloop ещё $50 млн

Владелец группы «Сумма» и инвестор компании Hyperloop One Зиявудин Магомедов вместе с партнёрами вложил в проект ещё $50 млн. Также Магомедов вошёл в совет директоров проекта, сообщает РБК со ссылкой на представителя «Суммы».

Инвесторами выступили венчурный фонд Caspian Venture Capital (CVC), управляющий проектами Магомедова, и несколько партнёров бизнесмена, имена которых в «Сумме» не раскрывают.

По итогам сделки Магомедов войдёт в совет директоров Hyperloop One. Официальное назначение нового состава состоится на ближайшем заседании, пишет РБК.

Участие Магомедова в совете директоров Hyperloop One позволит «Сумме» «координировать и контролировать политику» компании по развитию проекта высокоскоростного вакуумного поезда в других странах, сообщили изданию в пресс-службе группы.

В «Сумме» рассчитывают, что Россия станет одной из первых стран, где будет запущена капсула-поезд Hyperloop. Сейчас группа строит в Приморье транспортный коридор «Большой порт «Зарубино»», в рамках которого возможен запуск магистрали Hyperloop, говорит представитель компании. Стоимость проекта предварительно оценивается в $1,5-2,1 млрд.

Среди других возможных стран для запуска пилотных проектов Hyperloop в «Сумме» назвали Арабские Эмираты. Также Hyperloop One заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы в Центральной Европе.

В сентябре 2016 года Магомедов рассказал о планах запустить сверхскоростную трассу между Москвой и Лондоном в течение ближайших 15 лет.

Ранее Магомедов уже дважды инвестировал в Hyperloop One. В феврале 2015 года он принял участие в раунде на $11,1 млн, а в мае 2016 года CVC вместе с прежними инвесторами вложили в проект ещё $80 млн.

Идея создания высокоскоростного поезда, который мог бы достигать скорости 1200 км/ч, принадлежит основателю Tesla и SpaceX Элону Маску, однако в работе над проектом он не участвует. В мае 2016 года Hyperloop One провела испытания двигательной установки, протестировать сам поезд компания планирует во втором квартале 2017 года.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Tegel
Tegel

Ну вот, ещё одного развели на деньги. Этот из тех богатых друзей Моска.

Proper
Proper

Я искренне веселюсь этой клоунаде. Кстати, есть мнение, что таким образом люди просто выводят бабло из страны.

Slonik
Slonik

«сверхскоростную трассу между Москвой и Лондоном»
Нуачо, креативненько. Маршрут «Москва — Нью-Васюки». А то и вовсе — в Ла-Манш, хз что там с Лондоном к тому времени будет. Подрядчиком будет Газпром — трубы класть они здорово умеют. А уж там, как получится. Может и самоходом. А чтобы достичь «сверхскорости» пустить сзади газ. Двойная польза.

Proper
Proper

Что характерно — для всех этих «инвесторов» главная трасса это из Москвы в Лондон. 😉

Slonik
Slonik

Как мошки на пламя свечи. Туда им и дорога. Жалко, только, что деньги эти могли бы и здесь пользу принести. Может этот мусоропровод до Лондона и правда неплохая идея — отправить по нему желающих, здесь чище будет.