Российское ПВО начнет сбивать самолеты Израиля?

Дамаск и Тегеран попросили Москву предпринять меры по ограничению свободы действий Израиля в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает телевизионный канала «Кан 11».

Речь идет об использовании самых современных российских систем ПВО, размещенных в Сирии, по всей видимости, о системах С-400, которые, по мнению экспертов, могут изменить правила игры на Ближнем Востоке. Канал отмечает, что на данный момент Москва не мешает Иерусалиму пользоваться свободой действий во время нахождения ВВС Израиля в небе Сирии.

Согласно сообщениям СМИ, в последнее время в Сирии был уничтожен ряд военных объектов, на которых могли храниться или производиться современные виды вооружения. Речь, по всей видимости, идет также о тех видах вооружения, что могли быть переданы Дамаском или Тегераном «Хизбалле».

Представители Израиля на самых разных уровнях, в том числе и на самом высоком, не раз в последнее время заявляли, что Иерусалим не позволит Дамаску вооружать самым современным оружием «Хизбаллу» и будет предпринимать все меры по обеспечению национальной безопасности в свете опасений усиления военного присутствия Ирана в регионе.

Ранее СМИ сообщали о том, что между Москвой и Иерусалимом могли быть достигнуты негласные договоренности относительно взаимодействия двух стран в воздушном пространстве соседнего с Израилем арабского государства: «вы молчите, мы не вмешиваемся».

Однако относительно недавно Израиль отверг предложение по поддержке создания зон деэскалации. Это даёт повод начать наказывать Израиль.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Давно пора. Но тогда Израиль сразу «замочат» соседи-доброхоты.