Российскую помощь выбросили на помойку

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые Россия поставила в качестве помощи в борьбе с коронавирусом Штатам ещё весной.

По данным СМИ, жизненно-важные аппараты так ни разу в американских больницах и не запускали. Всё потому, что в местных розетках — 110 вольт, а не 220, на которые рассчитаны российские устройства.

В США посчитали, что «утилизировать» было дешевле, чем закупить копеечные трансформаторы. Собственно, это всё, что вам нужно знать про американский хайтек.

Когда в марте Соединенные Штаты столкнулись с резким ростом числа тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, президент Дональд Трамп попросил президента России Владимира Путина о помощи. В ответ на это Москва отправила в Соединенные Штаты 45 аппаратов ИВЛ и другие изделия медицинского назначения в огромных ящиках с наклейками «Из России с любовью».

Прибытие этих аппаратов ИВЛ вызвало бурю негодования, в первую очередь со стороны демократов Конгресса, которые раскритиковали Белый дом за то, что тот принял аппараты ИВЛ от компании, в отношении которой действовали санкции.

Интересно, что через несколько месяцев из США в РФ была отправлена ответная помощь, в том числе американские аппараты ИВЛ. Разумеется, они были американского стандарта, на 110 вольт 60 герц. Но у российских больниц с их использованием не возникло никаких проблем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.