Россия денонсирует Европейскую конвенцию по правам человека

Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются антироссийские решения, не будет скорректирована, сообщили РИА Новости источники в профильных российских ведомствах.

«При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает», — отметили они, добавив, что аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание. «Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и зачастую прибегает к практике «двойных стандартов», — отметили источники. Они напомнили, что российские парламентарии лишены права голоса в ПАСЕ, поэтому более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия представителей России.

«Соответственно, вопрос легитимности избрания этих судей и принятых ими решений применительно к Российской Федерации остается открытым», — пояснили собеседники агентства. «Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы», — заключили они.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за позиции по Крыму. С тех пор Россия не направляет документы для аккредитации на сессии ассамблеи, а с конца июня прошлого года приостановила выплаты взносов в бюджет Совета Европы до восстановления полномочий делегации. При этом Москва не раз высказывала предложения по выходу из кризиса, но ПАСЕ, отмечая важность диалога с Россией, никак на это не отреагировала.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Чёт навеяло опять про аккумуляторы..
Вот отзыв с али-
Доставка: China Post Registered Air Mail
Почему вы обманываете покупателей?В этих батарейках нет 3000mAh! Я купил у нас в России батарейки ёмкостью 2100mAh,они весят 28 грамм,ваши якобы батарейки…на 3000mAh весят 19 грамм! Где логика? С таким весом в них максимум 1000mAh.Да и когда я сразу из пачки их поставил в фотоаппарат,после 4хснимков со вспышкой индикатор батареи показал, что батарея разряжена.Поставил на зарядку…зарядились за часа полтора….батареи с весной ёмкостью заряжаются часа 4….тем более на 3000mAh.

Дополненные отзывы
Реальная емкость 619, сильно не дотягивают до заявленного, так что не советую.
18 Jan 2018 10:36

Henren
Henren

Дык идиоты же. Там же ясно написано — 3000mah AAA Real Capacity: 500mah.
Для т.н. «фирменных» —
Тип батареи: батарея aa
Напряжение: 1.2 В
Реальная емкость-около 1000 мАч

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да вот не везде написана реальная ёмкость то.

Базилевс
Базилевс

Юрьев День! Неужели же мы дожились!
Теперь, после отмашки Путина, будут «мочить» всех сателлитов СШП: в первую очередь — лимитрофов-русофобов, а во вторую — тех, кто имел глупость разместить у себя базы америкосов. «Мочить» дурных, чтобы умные боялись, — прогрессивный метод воспитания.