Россия догонит и перегонит США по количеству Масков

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов откликнулся на успех основанной американским предпринимателем Илоном Маском аэрокосмической компании SpaceX и в то же время извинился перед американским народом за то, что русские более талантливы.

«Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, вчера показывали на весь свет, как они осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты, среди вас будут создатели Tesla и всего остального», — обратился Шувалов к финалистам конкурса «Лидеры России».

При этом, как передает РИА «Новости», чиновник подчеркнул: «Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы».

«Лидеры России» — конкурс управленцев, который проводит администрация президента и Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Финал конкурса стартовал в среду, 7 февраля, в Сочи. По его итогам будут определены 100 победителей, которые получат право в течение года общаться с лучшими управленцами страны на курсах подготовки высшего кадрового резерва.

Ранее Шувалов агитировал студентов МГУ брать пример с бизнесмена и изобретателя Илона Маска. «Таких людей, как Илон Маск, вчера считали сумасшедшими. А тех, кто пришли в инновационное подразделение Google и начали собирать все то, что в небе рождается и является самым современным, тоже считали не совсем нормальными людьми. Но они теперь продают на миллиарды долларов. И мы этими благами можем с вами пользоваться», — заявил он на конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2017».

Тогда Шувалов признался, что ждет признания проектов Маска как состоявшихся.

6 февраля аэрокосмическая компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy, которая доставила в космос принадлежащий основателю компании Илону Маску электромобиль Tesla Roadster. Также SpaceX удалось вернуть на Землю два из трех ускорителей первой ступени ракеты.

Прямая трансляция первого запуска Falcon Heavy велась на YouTube-канале SpaceX, этот эфир стал вторым по популярности в истории видеохостинга: за полетом ракеты одновременно следили 2,3 млн человек.

PS. Совет брать пример с жулика и афериста из уст Шувалова дорогого стоит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Адам был счастливчик - у него тещи не было.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
AlexZeus
AlexZeus

«Совет брать пример с жулика и афериста из уст Шувалова дорогого стоит.»
Кошмар в том, что именно таких людей в итоге система и отберет на этом конкурсе — ей же свои нужны, под систему форматированные, в знакомой парадигме действующие и в этой культуре выращенные. А кто формат системе задает? Правильно, вот тот самый Шувалов и его окружение.
Я в общем так и предполагал, что данное мероприятие соскользнет незаметно именно в это вот состояние, ибо рано или поздно все попытки изменить систему утыкаются в либеральную парадигму, которую трогать не моги, потому как «учение Адама Смита всесильно, потому что оно верно».

Giga
Giga

У нас у самих ентих Илонов Масков… Полный Дагестан. И не только. Где на всех камер и ГУЛАГов напастись?

Глупый
Глупый

Бадабум-ца-ца!!! А Мавроди,Мавроди-то пошто посадили?!Ить готовый практисськи Маск был.Да и пораньше оного Маска,копирайт опять же… ДБЬ.

colobok
colobok

Извиняюсь за баян, но по этому поводу вспомнилось-
«Спрашивает крыса ёжика и белку:
-Вот вы такие же крысы, только у одной- пушистый хвост, а у другого- иголки.
Так почему же люди при виде вас улыбаются и хотят погладить, а от меня шарахаются и только уничтожают разными способами?!
На что ёжик и белка ответили:
-Пиарщика поменяй!»