Россия и Белоруссия не договорились по газовому вопросу

«Только что закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами Российской Федерации и Белоруссии. Обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта», — сообщил Новак.

Он отметил, что Минск пока не может погасить долг за газ в размере более 700 млн долларов.

«Белорусская сторона не готова погасить накопленный долг без предоставления российской стороной преференций как по цене, так и по срокам, механизму формирования цены. Напомню, что на сегодня накопленный долг составляет более $700 млн», — сказал министр.

По его словам, Москва считает позицию Минска по этому вопросу недостаточно конструктивной.

PS. «Папаколи» говорит, что цена в контракте была несправедливая ©, подписанный контракт справедливый, а вот цена в этом контракте — нет! Это примерно как вызвать такси, узнать цену, а по приезду сказать «Слушай, что-то 300 рублей — как-то несправедливо, может за 50? Нет? Ну тогда я пошел.»

Судя по течению переговоров, «Папаколи» думал, что устроит маленький недомайданчик у себя — и кляты москали сговорчивее станут. План был хороший, да, но чота не сработал.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/27720172.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Dimokrat
Dimokrat

Тема для диссертации: «Вирулентность хохлоглиста межушного ганглия».

Gena
Gena

Тема для диссертации-«Газ-таки твёрдое агрегатное состояние, и иногда больно бьёт по тупой башке»

Ванёк26
Ванёк26

Газ!
Как многа в этом звуке
Для сердца Бацьки
Налилось
Как многа не навАрилось…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.