Россия испытала «противоспутниковое оружие»?

Россия провела на околоземной орбите испытание якобы «противоспутникового оружия». Об этом говорится в заявлении Космического командования США, опубликованном в четверг, 23 июля.

Как отмечается в документе, испытания прошли 15 июля. В них участвовал спутник «Космос-2543”, от которого отделился некий объект. Что это был за объект — в заявлении не указывается, но подчеркивается, что США располагают доказательствами того, что это были «испытания оружия».

Это опубликовала «Немецкая волна». Немецкие бюргеры уже паникуют.

А между тем, на самом деле — никаких причин для паники нету. Как там писал классик:

Спутник мчится по орбите
С перигея в апогей
В нем кроншейн висит прибитый
Первый в космосе еврей

Вот этот кронштейн и отвалился. Может, его в день получки приколачивали, когда водка в стаканах грелась — потому и приколотили некрепко. У нас об этом любой либерал знает. Как окончивший Ельский универ, так даже и не окончивший. Странно, что командование космическими войсками самой великой страны настолько необразованно. Но зачем это всем показывать? Зачем же сразу под стол прятаться и голосить на весь мир? И нет ли в этом антисемитизма — обзывать выбравшего свободу кронштейна «оружием русских»?

Я уж не говорю о том, что фраза «США располагают доказательствами того, что это были испытания оружия» давно уже вызывает лишь здоровый смех. Ну какие доказательства — снова пробирка Колина Пауэлла с крахмалом? Или «фотографии», коряво отредактированные в Paintbrush, потому что деньги на адобе фотошоп в ЦРУ все разворовали?

Если кто не знает — на орбите Земли болтается от 200 до 300 тыс обьектов, которые идентифицируются как «космический мусор». И это только то, что удается разглядеть с земли радарам и телескопам.

При этом даже если испытание было — в нем нет ничего запретного. Нельзя испытывать в космосе ядерное оружие. А простое — пожалуйста. Сами пиндосы регулярно пуляют в космос своими противоракетами.

Материал: https://www.dw.com/ru/ssha-obvinili-rossiju-v-ispytanijah-kosmicheskogo-oruzhija/a-54300441
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.