Россия испытала спутник-убийцу

В Министерстве обороны России решили рассекретить данные о том, что Космические войска успешно испытали маневрирующий спутник, способный подлетать к другим орбитальным аппаратам, осматривать их и при необходимости перехватывать. «Перехватывать» — эвфемизм, использованный военными вместо прямого и честного «уничтожить».

Как уточнили в Минобороны, в ходе проведенных тестов спутник отстыковался от околоземной платформы «Космос-2519», запущенной 23 июня 2017 года. Космический аппарат в ходе испытаний менял свою орбиту, маневрировал в космосе, после чего благополучно вернулся к платформе и облетел ее, проводя осмотр. Уничтожение собственного носителя по вполне очевидным причинам в полетном плане не значилось.

Основной целью проведенных испытаний являлось получение реальных данных по управлению маневрирующим военным спутником и тестирование наземных и орбитальных средства связи, проверка методики баллистических расчетов и качества программного обеспечения. В ходе испытаний подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы, дистанционного управления его полетом и использования бортового оборудования.

В СССР существовала программа «ИС» — «Истребитель спутников». Ее задачей было выведение из строя в угрожаемый период космических аппаратов американской системы предупреждения о ракетном нападении. Тогда все упиралось в цену аппаратов ИС: они стоили дороже, чем объект воздействия. Теперь же с появлением технологий изготовления недорогих компактных космических аппаратов ситуация может в корне измениться.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8079072.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

-Ннада,таварещи — смареть в будущие, каторое не загорами вже! Буим строить спутник, каторый будит подменять вражыские спутники!
Наш лозунх, таварещи: «Догнать и подменить!».

Ванёк26
Ванёк26

Спутнег- тролль! Догнать и под€б@ть!

maken
maken

На чимкентском сайте местные отожгли по этому спутнику)))

Gena
Gena

А на борту его сидит чекист.Безногий. По имени Пелевин-омон-ра-бушков.

Ванёк26
Ванёк26

Тогда уш ря-бушков.