Россия может создать альтернативный Интернет

Россия может создать альтернативный интернет только при самом неблагоприятном сценарии, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД Илья Рогачёв. По его словам, к этому может привести прежде всего политика Запада. «Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе можно говорить о создании какого-то параллельного интернета», — цитирует дипломата ТАСС. Рогачёв подчеркнул, что возможности для этого имеются, однако вряд ли кому-то этого бы очень хотелось.

Он также отметил, что в действительности цензура киберпространства в западных странах «развита гораздо больше, чем в России».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Врёт и не краснеет.Что-то я не слышал о блокировке сайтов в Европе. А блеяние об отдельном интернете — это из-за английского проекта системы космической интернет-связи, развертывание которой обещат начать осенью.