Россия находится на 5 месте в мире по загрузкам мобильных приложений

Компания App Annie представила отчет о рынке мобильных приложений за 3 квартал 2016 года. Россия оказалась на 5 месте по загрузкам приложений для iOS App Store и Google Play, место страны в рейтинге не изменилось.

Россия качает

При этом по доходам корпораций от скачивания Россия не вошла даже в десятку:

monye

Хе-хе, русские не любят платить за варез. Кто-то сомневался?

Китай обошел США, впервые став крупнейшим мировым рынком по доходам на iOS App Store и заработав в 3-м кв. 2016 г. свыше $1,7 млрд. Здесь «Развлечения», «Социальные сети», «Книги» и «Фото + видео» в 3-м кв. 2016 г. стали самыми высокодоходными неигровыми категориями на iOS.

Pokemon GO достигла $600 млн потребительских расходов быстрее, чем любое другое приложение в истории. Менее чем за три месяца игра обошла успешную Clash of Clans более чем в 6,2 раза.

Рост доходов развлекательных приложений в 3-м кв. 2016 г. ускорился. Как показали 1-й и 2-й кв. 2016 г., доходы развлекательных приложений уверенно растут и на iOS App Store, и на Google Play. Это связано с распространением подписки в приложениях как метода монетизации потоковой передачи видео.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии