Россия не придет

О том, что на Донбассе на самом деле «не всё однозначно» — лучше всего говорит то, с какой лёгкостью по тылам ЛДНР шлялись всякие украинские ДРГ, совершая свои акции по устранению наиболее видных командиров ополчения. Добавлю сюда факт, что в наибольшем количестве нацбаты и прочий карательный актив по сей день составляют в основном жители восточных областей.

Ко всему вышесказанному стоит добавить, насколько массовой оказались акции поддержки ВСУ через всякие волонтёрские организации и просто путём отправки СМС-сообщений.

Где-то к лету 2015 года к основной части русских ЛДНР пришло понимание, что нас на остальной Украине особо никто не ждёт. Более того, тамошняя «нация» консолидируется против нас. В своей войне с нами, на которую мы так и не явились. Чуть позже стало приходить понимание того, что мы и сами никуда не собираемся, и не хотим никого освобождать ни в Одессе, ни в Мариуполе, ни в Киеве, ни во Львове, нигде по всей Украине, оставшейся за линией разграничения в ЛДНР.

И в этом видится достаточно здоровая логика. Нам намного проще обходить, объезжать, облетать, обплывать Украину. Строить всякие трубопроводы вокруг неё, загородиться ракетным зонтом от провокаций ВСУ, запереть нахрен всякое рыболовство для Украины в Азовском море, благо основные глубины в этом море с нашей стороны. Осложнить им мореплавание вообще по всему Азово-Черноморскому бассейну, дабы впредь не повторялись провокации, как с сейнером «Норд». Нам всё это намного проще, чем идти и завоёвывать Киев, освобождая не пойми кого непонятно от чего. Как вы себе это представляете? Русские бомбят русский Киев? А зачем, простите? Ради чего?

Чтобы упредить возражения и доводы из серии «население только и ждёт своих освободителей» — скажу, что население нас не ждёт и никогда не ждало. Простой и самый наглядный пример — Одесса в мае 2014 года. Да, куликовцы проиграли, нацисты их победили. Но где была Одесса? Наша, русская Одесса? Что она делала в то самое время, когда в Доме профсоюзов жгли живьём людей? Одесса продолжала жить своей жизнью. Делать гешефты и пить водку. Как и вся Украина все эти годы. Да что там говорить — все годы ползучей бандеризации.

Сопли про «братский народ» и «исконно русские земли» пора утереть и забыть. В современных реалиях в первую очередь следует исходить из положения, что это отдельное государство. Которое стало отдельным, суверенным и независимым (во всяком случае независимым от нас) по воле собственного народа. Пусть когда-то и братского нам. Свой поворот на Запад оно сделало по воле того же собственного народа. Пусть и братского нам. Нынешняя власть на Украине избрана собственным народом. Пусть и братским нам. И выбор этого братского нам народа следует уважать. Уважать до той степени, что когда они будут загибаться — им надо предоставить такую возможность, а не бежать их насильно спасать. Они выбрали такой путь — им надо пройти по этому пути до конца.

В Афганистане через полтора года будет сорок лет, как идёт непрекращающаяся гражданская война. Афганистан существует, и люди там как-то живут. Они привыкли к этому аду, убивают друг друга и радуются. Да, сейчас они с благодарностью вспоминают «шурави». А когда-то с живых кожу снимали. Хотите им снова помочь? А зачем, простите? Они хотят жить вот так. Кто не хочет так жить — давно уехал. Так зачем вы к оставшимся лезете со своим добром и помощью? Оно им не нужно.

Вот и что касаемо «братьев» — насильно мил не будешь. Кто хочет жить нормально — всячески пытаются перебраться в Россию, получить гражданство. Да, это непросто, но вполне реально. Особенно это легко для всякого рода специалистов. Насколько я знаю, в рамках программы импортозамещения в российское машиностроение с удовольствием берут специалистов с Украины.

Что же до враждебного соседства — нам к этому не привыкать. Сколько десятилетий у нас под боком был «враждебный Китай»? А это не сомализированная Украина с вымирающим населением. Да и общие границы по протяжённости не сравнить. Ну да, были отдельные провокации — но ничего страшного не случилось. И с украиной не случится. Батареи РСЗО и ковровое бомбометание быстро приводят оборзевших папуасов в чувство.

Да, там есть люди, которых жалко. Но их никто не заставлял получать паспорта с тризубами и жить во всём этом. Никто не заставлял проклинать москалей, получая от них «газ пописят» и барыжа этот газ в Европу. А когда газ пописят кончился — что сделали все эти люди? Вот то-то и оно. Выбрали Порошенко — живите с этим.

Материал: https://putin-slil.livejournal.com/3561325.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Истинно говорю вам,в который раз: сами-сами,всё сами.
Так что — прав боярин.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

И смотрите, ни кто не верещит, шта мы вмешались в выборы))