Россия поднимается

Москва заняла шестое место в рей­тин­ге ев­ро­пей­ских го­ро­дов бу­ду­ще­го. Это сле­ду­ет из ис­сле­до­ва­ния Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) 2018-2019. Причем если среди ев­ро­пей­ских столиц Москва заняла пятое место, то среди го­ро­дов Во­сточ­ной Европы — первое. По уровню жизни и объему че­ло­ве­че­ско­го ка­пи­та­ла Москва ока­за­лась на второй строч­ке рей­тин­га, усту­пив только Лон­до­ну. По при­вле­ка­тель­но­сти для ве­де­ния биз­не­са среди ев­ро­пей­ских го­ро­дов сто­ли­ца России заняла пятую по­зи­цию, от­ме­че­но в релизе.

Другие города России тоже попали в списки ли­де­ров FDI. Так, по эф­фек­тив­но­сти затрат среди го­ро­дов России были от­ме­че­ны Санкт-Пе­тер­бург, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Нов­го­род, Казань, Но­во­си­бирск, Ека­те­рин­бург, Яро­славль, Ка­ли­нин­град.

FDI (входит в Financial Times Group) со­став­ля­ет рей­тин­ги го­ро­дов и ре­ги­о­нов мира с точки зрения их пер­спек­тив­но­го раз­ви­тия в бли­жай­шие два года. Экс­пер­ты оце­ни­ва­ют более сотни кри­те­ри­ев, в том числе эко­но­ми­че­ский по­тен­ци­ал, эф­фек­тив­ность затрат, уро­вень раз­ви­тия де­ло­вой среды, транс­порт­ную до­ступ­ность, ва­ло­вой внут­рен­ний про­дукт го­ро­дов, про­дол­жи­тель­ность жизни, ко­ли­че­ство жи­те­лей с высшим об­ра­зо­ва­ни­ем, раз­ви­тие до­рож­ной и же­лез­но­до­рож­ной ин­фра­струк­ту­ры, до­ступ­ность аренды офис­ных по­ме­ще­ний, ин­тер­не­та и многие другие.

В топ-10 ре­ги­о­нов по эф­фек­тив­но­сти затрат ре­ги­о­ны России заняли семь по­зи­ций (все, кроме тре­тьей, де­вя­той и де­ся­той), по­счи­та­ли ана­ли­ти­ки.

На фото в заголовке — ночная Москва. А как там дела у Киева? На каком он месте в рейтинге?

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Чад угоревшего Нигера
Европе сладок и приятен.
Скажите мне,какого х*ра
Жесток я и нерукопожатен?

Ибо я ксенофоб,и ваще всяческий фоб,и ну их всехъ на х*ръ,да-да.

Xenophob
Xenophob

Гы, Ксенофоб тут я)

Глупый
Глупый

Само собой;токмо я — с маленькой буквы,и вообще имечко нарицательное,и вообще энто значит,что бешенцев не уважаю,от слова совсем.Так что право первородства ни разу не оспариваю.