Россия пообещала ответить Канаде на новые санкции

Канадские санкции в отношении России, как и прежде, не останутся без ответа. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой. При этом вся ответственность за негативные последствия целиком ложится на канадскую сторону, подчеркивается в заявлении.

«Подобные безответственные действия Оттавы продолжают подрывать перспективы нормального сотрудничества между нами, в том числе в ООН, где Канада пытается получить место непостоянного члена Совета Безопасности», — говорится в документе.

Ранее 29 ноября пресс-секретарь российской дипломатической миссии в Канаде Кирилл Калинин выразил крайнее разочарование этим шагом Оттавы. «Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться», — отметил дипломат.

28 ноября этого года канадские власти в рамках политики оказания давления на Россию из-за ситуации на Украине ввели санкции в отношении еще 15 человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

В список попали парламентарии, избранные от Крыма и Севастополя, — бывший вице-премьер республики Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. Кроме того, в перечне упомянуты Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

Как отмечается, решение было принято «для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не будет соблюдать свои международные обязательства в отношении Украины».

Фигуранты списка охарактеризованы как «лица, имеющие отношение к сепаратизму». В отношении них начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.