Россия снабдит Израиль яйцами

Россия прорабатывает возможность поставок в Израиль куриных яиц, заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин. По предварительным оценкам, речь идет о поставках до 250 миллионов штук в год. Увеличить экспорт в эту страну РФ рассчитывает не только за счет яиц, но и сельхозпродукции.

«В отношении Израиля есть потребность и возможность поставлять наши яйца куриные», — сказал он. Чиновник уточнил, что, по предварительным оценкам, речь идет о поставках до 250 миллионов штук в год.

По словам Левина, Израиль является крупным импортером такой продукции. Россия рассчитывает увеличить экспорт в эту страну не только за счет яиц, но и сельхозпродукции, которая уже импортируется на израильский рынок. «Это в первую очередь относится к продукции растениеводства. Я имею в виду пшеницу, которую Израиль импортирует. А также к нашей мясной группе, которую мы начинаем активно продвигать на рынки зарубежных стран», — отметил замминистра.

За восемь месяцев 2016 года объем поставок российской сельхозпродукции в Израиль вырос на 8 процентов, в то время как общий товарооборот между странами снизился.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии