Россия снова на коне

Ватные прогнозы сбываются. Нефть сегодня утром допрыгивала почти до 66 долларов за баррель, это максимум за последние два года. Напомню, бюджет России свёрстан из расчёта 40 долларов за баррель, так что сейчас наша финансовая система весьма прочна.

Некоторые горячие головы предлагают уже начать напропалую тратить «дополнительные» деньги, однако я бы не спешил рисковать. Когда планету накроет следующая волна кризиса, цены на нефть могут временно обвалиться, ибо у большей части покупателей не будет денег, чтобы её купить.

С другой же стороны, стратегически нефть и газ будут только дорожать. Недаром даже страны третьего мира, кто поумнее — кинулись строить атомные электростанции. Уран — тоже исчерпаемый ресурс, но его пока что разведано на куда большее время использования, чем нефти. Впрочем, и тут Россия уже успела застолбить поляну.

PS. На иллюстрации в заголовке — российская установка по экспресс-доставке тепла и света заказчикам.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Адам был счастливчик - у него тещи не было.
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

Ура, щаз бензин подорожает. А за ним и фсё остальное. Ура.

Базилевс
Базилевс

Тепло и свет шахтного базирования?
Сотона зажжет сто мильонов свечей в домах маленьких мериканьцев…Если уснувший на дежурстве ватник чуть-чуть нажмет локтем красную кнопочку.