Россия вернула Белоруссии авансовый платеж за газ

Россия вернула Белоруссии авансовый платеж за газ. Об этом в субботу, 17 декабря, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. «Сложные переговоры. Мы не авансовый платеж ждем, нам не нужен был авансовый платеж. Он вернулся обратно им, давно уже», — рассказал Дворкович, отметив, что переговоры продолжаются.

8 декабря Белоруссия перечислила России авансовый платеж за природный газ. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра страны Владислав Сычевич, Минск рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику, прерванных из-за газового спора. Ранее в тот же день Дворкович напомнил, что Москва ждет от Белоруссии погашения долга за газ.

29 ноября замминистра энергетики России Кирилл Молодцов отмечал, что Россия и Белоруссия стремятся урегулировать спорные вопросы по поставкам газа и нефти до середины декабря.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz