Россия вошла в топ-3 европейских стран по доступности бензина

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующие материалы. При этом уточняется, что в списке участвуют также и страны СНГ, в частности Казахстан.

«В абсолютных ценах наиболее низкая стоимость бензина из всех стран, присутствующих в рейтинге, отмечена в Казахстане. В пересчёте на рубли цена литра 95-го бензина здесь составляет 30,9 рубля», — указано в тексте.

Вторую строчку заняла Россия, где литр 95-го бензина в середине января стоил 45 рублей. Третью — Белоруссия с 46,9 рубля за литр 95-го бензина.

Наиболее высокие цены на бензин в Европе, по данным агентства, зафиксированы в Нидерландах. Там за литр топлива придётся заплатить 117,7 рубля.

Ранее Росстат опубликовал данные, которые указывают на рост розничных цен на дизельное топливо в 2018 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии