Россия выиграла «войну дальнобойщиков»

Конфликт между Россией и Польшей на ниве грузовых перевозок полностью исчерпан. Стороны договорились об обмене равного количества квот на перевозки, по 170 тысяч с каждой стороны. Цифра соответствует обмену квотами в период 2013-2015 годов.

Однако главным предметом спора были не квоты. Варшава в ультимативной форме требовала изменения российского федерального закона. Тем не менее, Россия отстояла правоту, и Польше пришлось принять первоначальный вариант соглашения.

Это значит, что бардака с грузоперевозками можно было бы избежать, если бы на то была воля Варшавы. Напомню, польским властям не понравился закон, фактически, отстаивающий права российских дальнобойщиков.

Как известно, объемы грузоперевозок из Европы упали в связи с санкциями, однако, Варшава требовала увеличения квот для своих водителей. Причина простая: польские водители хотели монополизировать рынок автомобильных грузоперевозок из Европы в Россию. Подделывали накладные, как будто, товар был загружен в Польше, вследствие чего получали льготный тариф на грузоперевозку. В итоге к 2015 году 70% рынка было занято поляками.

Россия решила исправить эту несправедливость, издав закон, поддерживающий российских перевозчиков. Вот тогда-то Польша и психанула, фактически, объявив торговую войну.

Каковы же итоги этой войны? Польские водители обязаны строго отчитываться, какой груз они везут: польский или груз третьих стран. Российские квоты равны польским.

Полная и безоговорочная капитуляция Польши. При этом польские водители понесли убытки, а российские теперь будут задумываться, а стоит ли ездить через Польшу? Очередной урок «европейским партнёрам». Хотите воевать с Россией? Пожалуйста. Главное не забывайте, что последствия войны вас разочаруют. Не лучше ли не терять время, а сразу переходить к тексту капитуляции?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Издали все люди выглядят хорошо.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Русские никого не нагибают. Все дело в остром ощущении русскими справедливости и стремлении к ней всей душой.

colobok
colobok

Потому и страшен русский бунт, «бессмысленный и беспощадный»(с), что большинство из нас не знают, чего конкретно хотят, но чувствуют, что настоящее положение вещей несправедливо.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это кто не знает, чего хочет? Не надо проецировать своё воображение на всех.

colobok
colobok

А кто говорил про «всех»? Покажите мне этого балабола!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

большинство из нас не знают, чего конкретно хотят,

colobok
colobok

К сожалению, не припомню уже, какой это класс средней школы, по-моему, пятый-шестой. Так вот там мы проходили, что «большинство» и «всё», т.е. «общее количество», это абсолютно разные вещи. Не надо упрекать меня в том, чего я не говорил.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

не проецируйте на большинство

colobok
colobok

Я имел ввиду общечеловеческие стремления, «взагали по загалям», а не квадратные метры, оклад и лошадиные силы автомобиля.
Если на то пошлО, я сам из тех, кто не вполне понимает этих самых загалей. И был бы признателен тому, кто осветил бы этот вопрос, но, к сожалению, пока не встретил такого.

Ванёк26
Ванёк26

А! Так вот почему ты от зайца ушел! И от волка, кстате, тоже! Ишешь! А я то все удивлялся, чего это ГГ блокбастера «несдающийся сфероид» так настырно катит вперед?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Шар покатун?

Ванёк26
Ванёк26

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В Китае показали поезд на виртуальных рельсах
Транспортное средство представляет гибрид трамвая, автобуса и беспилотного автомобиля
Китайская транспортная компания CRRC показала первый в мире беспилотный трамвай, который может передвигаться по городу по виртуальным рельсам, сообщает телеканал CGTN. Поезд полностью работает на электрической тяге и способен перевозить до 300 пассажиров. Разработка рассчитана, в первую очередь, на небольшие города, где прокладка рельсов затруднена.

Sok
Sok

Маршрутка?
Виртуальные рельсы…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да, ездит на колёсах, несколько вагончиков , через которые можно пройти насквозь.
Рельсы виртуальные- нарисованные линии.

Gena
Gena

С виртуальным Джамшутом за рулём…