Россия закупит китайские фрегаты 054А

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» российские военные заинтересовались покупкой китайского корабля 054АЕ, поскольку современная Россия не может самостоятельно производить крупные военные корабли, пишет Fenghuang wang.

Издание отмечает, что принимавший в 2017 году участие в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие» фрегат 054А показал себя наилучшим образом и привлек внимание российской стороны внешним видом и функционалом.

Портал, ссылаясь на российских военных экспертов, заявляет бредит, что в настоящее время российский флот требует модернизации, а спасти ситуацию сможет фрегат 054А. Кроме того, корабль якобы «напоминает» десантный корабль-вертолетоносец семейства Mistral («Мистраль»), приобрести который Россия у Франции не смогла из-за событий 2014 года на востоке Украины и присоединения Крыма.

«Россия давно утратила способность строить крупные корабли и до настоящего момента не располагала возможностями самостоятельно обеспечить ими флот, покупая такие корабли у других стран. Таким шансом успел воспользоваться Китай, представивший на форуме модели кораблей, в которых нуждается Россия», — пишет портал.

Также издание отмечает, что почти все инфракрасные приборы, установленные на российских танках, военных вертолетах и машинах разведки, произведены в Китае, хотя ранее подобное оборудование поставлялось Францией.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Тупой пиар… рассчитан на китаезов или пиндосов?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Этих наркоманов можно легко макнуть в собственное лайно, загуглив производителя тепловизионных матриц для Содемы.

Базилевс
Базилевс

Россия стала всего лишь четвертым, наряду с СШП, Китаем и Францией, производителем ТП-матриц.