Россия-Запад: перезагрузки не будет

Действительно, «перезагрузки» не будет, а будет противостояние до победы одной из сторон. Слишком высоки ставки, чтобы отступать. И поэтому «партнеры» наращивают санкционное давление, одновременно с другими шагами. И будут наращивать и дальше, независимо от ответной реакции. Им нужно всё, иначе им не выжить.

ЕС хочет усилить подрывную деятельность в отношении России

Евросоюз хочет расширять свою поддержку гражданскому обществу в России, сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции после совета глав МИД стран ЕС в понедельник. «Все министры подчеркнули этот пункт, как ключевой вопрос — расширение нашей поддержки российским гражданам, гражданскому обществу, защитникам прав человека, контактам людей с людьми с фокусом на российскую молодежь… Будет четкое расширение нашей работы и, я надеюсь, нашего фондирования на нашу работу в области контактов людей с людьми» — сказала Могерини.

Ну что же — ждем-с поток человеколюбивых грантов. Слышится звук циркулярной пилы имени Лехаима Овального.

Еще одна попытка удара — по энергетике. В этой сфере действительно довольно существенные капиталы крутятся.

США — инвесторам: выходите из энергопроектов России

Госдепартамент США предупредил американские и иностранные компании, которые работают с российским энергетическим сектором, о том, что они рискуют столкнуться с отрицательным воздействием из-за санкций против России. «Очевидно, что компании, которые работают с энергетическим экспортом России, они занимаются той сферой, которая может стать объектом санкций. Мы много раз здесь говорили об этом. Компании, связанные с этим сектором бизнеса, предупреждены, что они ставят себя под угрозу санкций», — отметила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает «Интерфакс».

Это уже серьезно. Энергетика — жизненно важная для Запада сфера, и потому — «спайс маст флоу», даже если он тоталитарный из жуткой Путинской России. Жрать ведь хочется и что бы тепло зимой было — тоже. И вот теперь тоталитарность газа затмила его экономическое значение. То есть, дела серьезны по-настоящему.

А еще Moller Maersk прекратит перевозку санкционных грузов

Датская Moller Maersk, ведущая мировая компания в области контейнерных перевозок, прекратит принимать платежи за перевозку грузов, имеющих отношение к подпавшим под американские санкции компаниям или физлицам. Maersk разослала своим клиентам уведомление после введения США новых антироссийских санкций, сообщает Bloomberg. Санкции запрещают использовать американские суда и порты для перевозки грузов, к которым имеют отношение попавшие в «черный» список юрлица и физлица.

Крупнейшая морская транспортная компания, с соответствующими объемами. Это ударит по очень многим и по ней тоже. Но раз на это идут, значит — дело действительно пахнет керосином.

Ну а попутно США и Британия обвинили российских хакеров в мировом кибершпионаже. Дело по нынешним временам обычное. но в данном случае масштаб и градус обвинения повысился.

США и Великобритания обвинили хакеров, которых поддерживает правительство России, в том, что они заразили компьютерные роутеры, чтобы шпионить за правительствами, коммерческими компаниями и операторами критически важной инфраструктуры. Об этом сообщает Reuters. Руководитель Британского национального центра по кибербезопасности (NCSC) Кьяран Мартин назвал Россию наиболее опасным противником в киберпространстве. Ранее сообщалось, что Великобритания готовится к кибератаке на Россию в случае, если Москва попытается вмешаться в работу британской инфраструктуры.

Мэй: готовим «обширные действия» по капиталам из РФ

Британия рассматривает различные меры в отношении «незаконных финансов» россиян, сообщает The Sunday Times со ссылкой на заявление премьер-министра Британии Терезы Мэй. «Мы рассматриваем все способы действий, которые могут быть предприняты», — отметила Мэй. «Вы увидите обширные действия по финансовым мерам в отношении российских олигархов в Великобритании в скором времени», — заявил источник газеты.

Консервы — на вскрытие! Дорогие олигархи, попрощайтесь со своим мелкобританским баблом, хе-хе.

Поделитесь с другими:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2050597.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Нашли чем пугать, Будто кроме маерска никого нет..
Сейчас вот как то упал оборот контейнеров и перевозчики ,,голодают,, Так что думаю спасибо даже скажут. И пусть свои ср@ные контейнера заберуд))
Будуд возить ослами, эверегринами, тэрлэушными, желтыми контернешиповскими… млин, перевозчиков и контейнеров до попы..

планета Шелезяка
планета Шелезяка

И, это…как его, в общем про это…
Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени заявил, что хотел бы запретить оральный секс на территории страны.
Мусевени произнес речь, направленную против «неправильных сексуальных практик» в рамках кампании по их криминализации. По его словам, их насаждают некие «чужаки». «Рот создан для еды, а не для секса. Мы знаем, куда занимаются сексом, и где он находится», — заявил политик.

Вот жэж.. А вот бабушка еэс не знает(
Да и в пендостане с этим проблемы..

Giga
Giga

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине….
Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель….
https://clck.ru/DBxZ6

Базилевс
Базилевс

Не верю, не может быть — чушь какая-то: чтобы культурные китайцы приняли так близко к сердцу плевки в русского деда Иосю и анально-мордально покарали неосторожного дипломата….))) А ведь белому варвару казалось, что он соблюл все условности: ни одного национально-ханьского гуру не тронул.

Henren
Henren

Ну когда ж бритиши отберут бабло у российских еврейских олигархов и прекратят покупать тоталитарные газ и нефть из РФ? Наверное, я все же не доживу до этого счастливого дня.