Россиян лишат крафтового пива

Правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Об этом в понедельник, 12 марта, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы совещания у зампреда правительства Александра Хлопонина.

Ужесточение регулирования рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, так как для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, считают эксперты.

Предложения по введению обязательного лицензирования и маркировки по поручению правительства готовит Минфин. Это объясняется тем, что ради уклонения от уплаты повышенного акциза под выпуском пива зачастую маскируется производство слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды.

По подсчетам представителя «Опоры России», количество производителей, обязанных получить лицензию, увеличится в четыре раза (сейчас их около 330).

С 1 января 2016 года Росалкогольрегулирование обязало подключиться к ЕГАИС всех оптовых торговцев алкоголем, а с 1 июля того же года данное требование распространили также на розничных продавцов. С июля 2016 года внедрить систему на своих предприятиях обязаны также российские пивовары (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год).

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Круто! Ниче не понял.

Goblin78
Goblin78

ЕГАИС ,это каждая бутылка в базе данных от ее производства до продажи конечному потребителю

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Интересно, а где ш ЕГаис в ларьках? Или там перестали торговать спиртосодержащим? Да вроде бы нет, торгуют. Значит там левак? А чегож тогда вот так открыто торгуют?
Что то тут не так..

Goblin78
Goblin78

Он покеда еще добровольный и необязательный. Да и фальшивые акцизные марки еще никто не отменял, но за это иногда делают бо-бо

Vladimir
Vladimir

Переходный период по внедрению ЕГАИС закончился в начале прошлого года. Сейчас деятельность связанная с реализацией алкогольной продукции без фиксации в системе ЕГАИС является незаконной, и влечет уголовную и административную ответственность, а также приостановление или лишение лицензии юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Глупый
Глупый

Етта где ж така благость-то — в ларьках вкусные алкогольные напитки? У нас в славном граде во Казани,поди,уж лет пять,а то и поболее,никакущего спиртного в ларьках нету.Да и ларьки ,почитай,повывелись.
Укажите адресок — я подумаю о переезде.

Grey67
Grey67

Ну какбе ларьков а-ля 90-е у нас вже нету, теперя вместо них «магазины». Правда торговая площадь чутка поболе кухни в хрущёвке, но зато прилавок и пивасик в ассортименте (а по знакомству да по окраинам и чё покрепче может найтись случайно, да). А легальной водочки купить — 2 продавца и 2 прилавка надо 😀 , на посёлке 3 точки имеется. Да Магниты и иже с ними вдоль дороги через километр-полтора. Так шта «ищите — и обрящете».
Гэто Ростовская, если чо…

Глупый
Глупый

Не,ради бухла не поеду,это стёб был с моей стороны — я думал,что это ясно видно…Ошибся,сорян,каггрицца.

Grey67
Grey67

Хех, то понятно, но поддержать тему надо же 😉 .

Vladimir
Vladimir

В соответствие со 171-ФЗ, регулирующим оборот алкоголя, реализация алкогольной продукции разрешена только в стационарных торговых помещениях, отвечающих определенным требованиям. Никакие киоски и ларьки под эти требования не подпадают, и следовательно реализация алкогольной продукции в них запрещена. Кроме того деятельность, связанная с реализацией алкогольной продукции конечному потребителю-физическому лице, является оборотом алкогольной продукции и подлежит обязательному лицензированию.

Ванёк26
Ванёк26

Очень хорошо. И что же?

Goblin78
Goblin78

А то, что продавать ослиную мочу становится сложнее

Ванёк26
Ванёк26

То есть тракторист Петров уже не возьмет у тети Мани бутылку на заначку спрятанную от жены?

Goblin78
Goblin78

Почему же. Если тетю Маню никто не сдаст, то возьмет. Или сам гнать научится, аппаратов в свободной продаже хоть опой жуй

Gena
Gena

Эх, так и не попробую изысканное димедрольное пойло. ….Нет у нас таких пивоварний, а теперь и не будет. Что же, придется давиться армянским Когняком.

Henren
Henren

Давно пиво не пью, но в молодости бывало, фестивалили в пивбарах, а как же!

Gena
Gena

О да! Как вспомню «Дельфин» в Владивостоке, аж скупая слеза…Хороший был бар.