Россию обвиняют в создании помех НАТО

Финляндия заподозрила Россию в создании помех для сигнала GPS во время учений НАТО Trident Juncture 2018. Об этом сообщает Yle. Аэронавигационная служба предупредила о нарушениях в работе устройств GPS-навигации на севере страны. Помехи были зафиксированы 6 ноября и продолжались около суток.

По словам представителя службы, предупреждение было сделано на основе информации, полученной от Минобороны страны. «Несколько источников сообщили нам, что GPS-устройства на севере и северо-востоке Финляндии могут показывать ложные данные. Мы хотели донести эту информацию до авиакомпаний и других авиаслужб по причинам безопасности», — сказал он.

В военном ведомстве информацию комментировать отказались.

2 ноября портал The Barents Observer сообщал о неполадках в работе GPS-устройств на севере страны. Предупреждение о возможных помехах в сигнале GPS также выпускалось в конце октября, когда в Норвегии начались учения НАТО Trident Juncture 2018. Финляндия принимала участие в маневрах, которые закончились 7 ноября.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

Чижило однако в учении… Что же в бою однако будет?

colobok
colobok

Что будет, знают те, кому положено.
Только они не торопятся делиться своими знаниями.
Потому что не положено.
А в общих чертах об этом сказал ещё дедушка Ленин.

colobok
colobok

А чо, Россия уже к северу от Финляндии?
Или на СП станцию помех установили?
В любом случае, «Такие люди всегда должны бояться!»(с)

colobok
colobok

Картинка хороша.
Правда, рога- немного обидно.
Остаётся надеяться, что Главный имеет ввиду быка, а не козла.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Если в башне пустовато
И руками кривоват —
В этом ты не виноватый,
Это П-н виноват.

Vladimir
Vladimir

А кто ещё?)))