Россию отключат от мирового Интернета

Россия должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко. Возможность развития такого сценария подразумевает законопроект о регулировании российского сегмента интернета, разработанный Минкомсвязи и направленный, по словам Клименко, на защиту критически важной для страны инфраструктуры.

Советник президента полагает, что из-за высокой вероятности «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» в отношениях с Западом Рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен. Клименко отметил, что закон не коснется деятельности обычных пользователей интернета.

В начале декабря ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки с целью дестабилизировать финансовую систему России. «Ростелеком» подтвердил эту информацию и добавил, что отразил атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций.

Сравнительно недавно по указу президента США Барака Обамы жителей Крыма лишили доступа к сервисам Google и Microsoft. Также западные страны угрожали отключить российскую банковскую систему от международной системы SWIFT, тем самым добившись обвала финансовой системы страны.

PS. От себя могу сказать только одно — ждём-с с нетерпением-с. Я верю, что западное руководство достаточно тупое, чтобы еще раз прострелись самим себе ногу. И это несмотря на все разговоры о «новых отношениях». Получается, что это лишь фикция, что прекрасно понимает ВПР России. И делает все возможное для обеспечения внутренней безопасности страны. И еще — это значит, что сценарий отключения от мирового интернета вполне реален. Причем, далеко не только для одной России.

А еще радует, что Путин запретил служащим владеть зарубежными активами. Радует и одновременно заставляет насторожиться. Ели дело дошло до этого, значит, в мире хорошо пахнет паленым.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz