Россию в Армении поливают помоями

Все последние годы в Армении взращивались антироссийские настроения. Однако, как только «запахло жареным» вокруг Карабаха, в Ереване вновь вспомнили о помощи Москвы. Об этом рассуждает в своем блоге известный телеведущий Андрей Медведев:

В Армении последние годы была очевидна не просто тенденция поливать Россию помоями. На всех возможных уровнях Россию называли оккупантом. Совершенно забыв, что Армения и армяне были спасены в 19 веке русскими войсками. В учебниках истории или в юбилейных статьях вы никогда не найдете ни малейшего упоминания о том, какую роль сыграли офицеры Русской Императорской армии в битве при Сардарапате, в 1918 году. Эта битва спасла Армению. Но нынче места русскому офицерству в ней нет.

Зато в Армении есть культ гитлеровского карателя, офицера легиона СС Гарегина Нжде. «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Его слова. Памятники, улицы его имени, монеты с его профилем. Чем это отличается от культа УПА/Шухевича/Бандеры? Ничем. Более того, культ Нжде – это идеология правящей партии. Наше посольство на все смотрело молча, без возмущения, впрочем, это отдельный разговор.

Конечно, сейчас армянские политики срочно вспомнили о России. Но вот Россия всё же должна взвесить все за и против, и понять кто кому союзник и почему. Стратегически у России интересов в Армении, по сути, нет. Военная база больше нужна вовсе не Москве, а Еревану.

«База в Сирии и «Калибры» на Каспии вполне уравновешивают геополитические расклады для России даже при потере Гюмри. Видимо, стоит вспомнить британский принцип «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы» и русский – про союзников, армию и флот. Время трудное. Альтруизм не в почете. Помочь можно. Вопрос – ради чего. Русские интересы имеют значение», – резюмировал Медведев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.