Рост строительства нового жилья

Окончание кризиса в России добралось и до строительной отрасли. А ведь еще в прошлом году российские унытики смеялись над Росстатом, который сообщил о росте объема строительных работ:

«Федеральная служба госстатистики сделала решительный шаг к снижению общественного доверия. Росстат сообщил в пятницу о невероятном строительном буме, который произошел в прошлом году».

Дескать, откуда бум, если падает ввод жилья? Но в этом году прошлогодний рост объемов строительных затрат воплотился в рост введенного жилья. То, что от прихода денег до воплощения их в квадратные метры проходит некоторое время, унытикам из гибнущей России в голову не приходит.

По мере прохождения 2019 года, с каждым месяцем росли прогнозы на год. Если в феврале 2019 прогнозировали 77,1 млн квадратных метров по итогам года, то в середине года уже сообщали о росте ввода жилья на 7%, а теперь говорят о вводе более чем 80 миллионов квадратных метров. И уж точно будет больше показателя 2016 года.

Еще один год такого роста на 7%, и пойдут новые рекорды строительства жилья за все время существования России. Пока пальму первенства держит 2014 год с показателем 0,59 квадратных метров построенного жилья на одного человека.

Советская Россия, между прочим, ни разу не вышла за полметра на человека в год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.