Руководство по спасению мира для лентяев

На сайте ООН вывесили забавную глобалистскую утопию на тему того, как стать более эффективным гражданином для реализации целей устойчивого глобального развития. Что можно сказать при ознакомлении с данным документом, куда вошли практически все ключевые идеологемы неолиберального миропорядка?

Этот проект глобализации не удался, несите следующий.

Вполне здравые вещи тут соседствуют с бредятиной, вроде распространения хэштегов и написания петиций. Оцените:

Искоренить крайнюю нищету. Победить неравенство и несправедливость. Остановить изменение климата. Ничего себе задачки! Глобальные цели — это важные, меняющие мир вехи, для достижения которых необходимы совместные усилия правительств, международных организаций и мировых лидеров. Кажется невероятным, что обычный человек может как-то повлиять на этот процесс. Так что же, просто опустить руки? Ни в коем случае! Перемены начинаются с вас. Серьезно. Каждый человек на Земле, даже самый безразличный и ленивый, — часть решения. К счастью, есть ряд простых действий, которые могут нам помочь: если все мы сделаем их частью своей повседневной жизни, в мире произойдут большие изменения.

Мы облегчили вам жизнь и собрали список, в который вошла лишь малая часть того, что вы можете сделать, чтобы внести свой вклад.

Вещи, которые можно сделать, даже не вставая с дивана:

Экономьте электричество, подключив бытовую технику (в том числе и компьютер) к удлинителю и выключая его полностью, когда техника не используется.
Перестаньте пользоваться бумажными квитанциями: оплачивайте счета через интернет или мобильный телефон. Нет бумаги — нет нужды уничтожать леса.
Нажимайте не только «Мне нравится», но и «Поделиться «. Если вы увидели в социальных сетях интересное сообщение о правах женщин или изменении климата, поделитесь им, чтобы ваши знакомые тоже его увидели.
Не молчите! Призывайте местные и национальные власти участвовать в инициативах, не наносящих вреда человеку или планете. В преддверии парижской Конференции по изменению климата вы можете подписать эту петицию, призывающую лидеров достичь соглашения о снижении выбросов углерода.
Не печатайте. Увидели в интернете что-то, что хотите запомнить? Сделайте пометку в блокноте, а лучше — цифровую заметку, и сберегите бумагу.
Выключайте свет. Экран телевизора или компьютера уютно светится, поэтому выключайте прочее освещение, если оно вам не нужно.
Проведите небольшое интернет-исследование и покупайте только у тех компаний, про которые вы знаете, что они используют экологически ответственные методы и не наносят вреда окружающей среде.
Сообщайте об интернет-грубиянах. Если вы увидели оскорбления на форуме или в чате, воспользуйтесь соответствующей функцией и сообщите об обидчике.
Будьте в курсе. Следите за местными новостями и не упускайте из виду глобальные цели, читая информацию на сайте или в социальных сетях: @GlobalGoalsUN.
Расскажите в социальных сетях о своих действиях по достижению глобальных целей, используя хэштег #globalgoals.

Вещи, которые можно сделать у себя дома:

Сушите на воздухе. Пусть ваши волосы и одежда сохнут естественным путем, без использования техники. При стирке убедитесь, что бак машины заполнен целиком.
Принимайте недолгий душ. Принимая ванну, вы расходуете на много литров больше воды, чем при 5-10-минутном душе.
Ешьте меньше мяса, птицы и рыбы. На производство животной пищи уходит больше ресурсов, чем на выращивание растительной.
Если вы не можете съесть свежие продукты и остатки до того, как они испортятся, замораживайте их. Кроме того, если вы знаете, что на следующий день уже не захотите доедать купленные на вынос или с доставкой блюда, с ними можно поступить так же. Это сэкономит и еду, и деньги.
Переработка бумаги, пластика, стекла и алюминия предотвращает разрастание свалок.
Компостируйте мозги окружающим. Переработка объедков в компост снижает воздействие на климат; кроме того, это позволяет вторично использовать содержащиеся в них питательные вещества.
Покупайте товары в минимальной упаковке.
Старайтесь не нагревать духовку заранее. Если только вам не нужна конкретная температура для выпечки, включайте духовку в тот момент, когда кладете в нее еду.
Герметизируйте окна и двери, чтобы повысить энергоэффективность.
Настройте термостат: зимой нужна более низкая температура, чем летом.
Замените старую технику и лампочки на энергоэффективные.
При возможности установите солнечные батареи. Это также сократит ваши расходы на электричество!
Купите ковер. Ковры и половики согреют ваш дом и позволят выставить на термостате более низкую температуру.
Не споласкивайте. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, не ополаскивайте посуду перед тем, как поставить ее в машину.
Выбирайте правильные подгузники. Одевайте своего ребенка в тканевые подгузники или биоразлагаемые подгузники новых, экологически ответственных марок.
Убирайте снег вручную. Вы избавитесь от шума и выхлопов снегоочистителя и заодно сделаете зарядку.
Пользуйтесь картонными спичками. В отличие от пластмассовых зажигалок им не нужен бензин.

Вещи, которые можно сделать за порогом дома:

Покупайте по соседству. Поддержка местного бизнеса обеспечивает занятость и помогает сократить пробег грузовых автомобилей.
Покупайте с умом. Планируйте готовку, используйте списки и избегайте спонтанных покупок. Не поддавайтесь на маркетинговые уловки, заставляющие покупать больше продуктов (особенно скоропортящихся), чем вам нужно. Может быть, они стоят дешевле в пересчете на вес, но в конечном итоге окажутся дороже, когда большая их часть окажется в мусорном ведре.
Покупайте «забавные» овощи. Много овощей и фруктов выбрасывается из-за неправильного размера, формы или цвета. Купив на рынке или где-нибудь еще такие абсолютно качественные «забавные» овощи, вы используете еду, которая иначе может быть выброшена.
Заказывая в ресторане морепродукты, всегда спрашивайте: «Вы подаете морепродукты, выращенные с использованием рациональных методов?» . Пусть ваши любимые компании знают, что вы покупаете безопасные для океанов морепродукты.
Покупайте только морепродукты, выращенные с использованием рациональных методов. Есть множество приложений, которые подскажут вам, какие продукты безопасны.
Ходите пешком, ездите на велосипеде или общественном транспорте. Поездки на машине оставьте для больших компаний.
Используйте многоразовую бутылку для воды и чашку для кофе. Вы будете производить меньше мусора и даже, может быть, сэкономите в кофейне.
Ходите за покупками со своей сумкой. Откажитесь от пластиковых пакетов и начните носить с собой многоразовые сумки.
Берите меньше салфеток. Вам не нужна целая охапка салфеток, чтобы съесть взятое на вынос блюдо. Берите ровно столько, сколько вам нужно.
Покупайте подержанные вещи. Новое не обязательно значит лучшее. Подумайте, какое новое применение можно найти вещам из секонд-хендов.
Заботьтесь о своем автомобиле. Отлаженный автомобиль выбрасывает меньше токсичных газов.
Отдавайте то, что вам не нужно. Местные благотворительные организации дадут вторую жизнь одежде, книгам и мебели, которыми вы пользовались аккуратно.
Вы и ваши дети должны быть привиты. Защищая свою семью от болезней, вы способствуете укреплению общественного здоровья.
Используйте свое право выбирать руководителей своей страны и местной общины.

Вот лишь некоторые из вещей, которые вы можете сделать. На этом сайте вы узнаете больше о самых важных для себя целях и других способах активного участия в их достижении.

www.un.org/sustainabledevelopment/ru/takeaction/ — цинк

Не споласкивайте! И не забудьте донести куда следует об интернет-грубиянах. Только так человечество станет глобальным.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

И ещё в копилку — вытирать ж*ппу уже однажды использованной туалетной бумагой,а лучше — тщательно нарезаными рекламными газетёнками;вообще двойной профит!

Xenophob
Xenophob

Эт чо за трэш???