«Русал» перебирается в Россию

United Company Rusal Plc (UC Rusal) была зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров).

В начале июня источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что «Русал» может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке. И вот бац:

Совет директоров «Русала» решил отказаться от регистрации компании на острове Джерси перерегистрировать ее в качестве международной компании в России, следует из заявления «Русала» на Гонконгской фондовой бирже. Ранее сообщалось, что компания, попавшая под американские санкции, начала подготовку к смене юрисдикции в качестве резидента в одном из специальных административных районов России. «После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», — говорится в документе.

В четверг совет директоров еще одной компании под санкциями — En+ Group — одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию также планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районов РФ.

Поделитесь с другими:
Материал: https://vamoisej.livejournal.com/4697458.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Мошно. Логично. Если не он, то кто же?