Русофобия обходится дорого

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию белорусское молоко и молочные продукты, сообщается на сайте ведомства. Ограничения вступают в силу с 26 февраля. Под них попало в том числе сухое молоко и сухие сливки, молочная сыворотка и молочный концентрат.

Ранее 22 февраля Россельхознадзор сообщил о запрете поставок молочных продуктов и мяса с отдельных белорусских предприятий. Такое решение ведомство объяснило обнаруженными в них бактериями и вредными веществами. О полном запрете поставок молока из Белоруссии речи не шло.

В феврале 2017 года Россия ограничила ввоз белорусской говядины. Это произошло после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал главу Россельхознадзора Сергея Данкверта и потребовал завести на него уголовное дело из-за ущерба, якобы причиненного республике действиями ведомства.

Как сказал Бацька Лукашенко: Только возьмешься за яйца, молоко пропадает!

Пора бы уже понять и запомнить, что русофобия обходится дорого. И багатовекторность — тоже.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/35623997.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: