Русофобия со стажем

Российское deep state существует и действует: «Деловой Петербург» уволил автора интервью с нобелевской баечницей Алексиевич, которая — сюрприз! — поклонница идей Альфреда Розенберга. Да-да, тех самых, которых придерживался австрийский художник.

В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Сергей Гуркин сотрудничал с информагентством REGNUM в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался. И вдруг, на следующий день после публикации интервью Нобелевского лауреата С. Алексиевич в ИА REGNUM, 20 июня, руководство «ДП» потребовало от журналиста договориться с редакцией ИА REGNUM о снятии текста. Журналист отказался. Руководство «Делового Петербурга» выступило с инициативой увольнения «по соглашению сторон» без выплаты компенсации и получило согласие.

Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленного в начале разговора журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившегося на этот формат.

Само интервью здесь — regnum.ru/news/polit/2290056.html. Там в общем-то мало для меня интересного, поскольку героиня невероятно, гомерически глупа. И при этом излагает свои взгляды до тошноты откровенно. Такие достаточно часто попадаются в интернете, они давно перестали удивлять. Но нобелевка за такое вот убожество? Это натуральное днище, которое Нобелевский комитет пробил с размаху.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые