Русофобские твиттер-аккаунты сняли с довольствия

Внимательные интернет-пользователи обратили мое внимание на то, что сразу несколько довольно популярных аккаунтов в Twitter, которые писали о России в пародийном и/или оскорбительном ключе, одновременно прекратили публикацию сообщений после 1 января. Я тоже заметил, да — но сначала полагал, что люди просто бухают после Нового Года. Однако же на календаре 25 января — а твитов нету.

Маловероятно, что все хором ушли в запой. Замерли в ожидании новых указаний новой администрации США? Или, что более вероятно, истёк срок договоров на ведение антирусской пропаганды? Не повезло подрядчикам с Клинтон, бабка не смогла.

Кстати, я бы посоветовал не обольщаться. Вспомните, что Трамп продолжает линию на ядерное разоружение, что очень выгодно США с их уже наполовину подготовленной системой «быстрого глобального удара». Так и с Интернет-активностью. Сейчас в интернет-пропаганде то, что в военной науке называют «оперативная пауза» — перегруппировка, смена методов и уточнение планов. Прежние методы и планы ещё несколько лет назад были эффективны — тогда широкие массы чрезвычайно доверяли Интернету. Особенно молодёжь. Она выросла в этой коммуникационной среде и свысока смотрела на «партию телевизора». И поскольку долго в Интернете политики почти не было, то в политическом смысле это была «страна дураков».

Когда белоленточные предатели сообщили этой «стране дураков», что в России есть такая штука, как политика, и эта штука ужасна, первое время сетевые хомяки им доверяли на 100%. Пошёл вал ненависти и «перемен, мы ждём перемен». Эти-то облапошенные сетевые сидельцы и вышли на Болотную и Сахарова.

Однако довольно быстро основная масса сетевых хомяков потеряла политическую девственность и догадалась, что Интернет – это не такое уж «пространство свободы». И что правды там еще меньше, чем в телевизоре. Всё же ТВ-канал – штука дорогая, и размениваться на совсем уж пустые фейки и подсудную чернуху там мало кто станет – есть какая-никакая ответственность. А вот в Интернете благодаря анонимности можно разгонять информационные волны, ни за что не отвечая.

Поскольку теперь у ширнармасс сетевых хомяков сформировался частичный информационный иммунитет, русофобские «лидеры мнения» как быстро набрали популярность, также быстро её и потеряли. Они прочно застряли в положении маргиналов со всеми своими вбросами, фейками и оголтелой чернухой.

И вышеупомянутые твиттер-аккаунты – прошли похожую эволюцию.

Ещё раз скажу, что наивно ожидать полного отказа от русофобии. Подрывная работа продолжится. Просто будут пересмотрены подходы. Методички перепишут. И тогда новые армии троллей и ботов, вооружённые свежими информационными бомбами, бросятся в атаку.

И вот мне интересно, какие будут новые подходы?

PS. Овца на Афтершоке прямо сказал, объясняя, почему мало пишет — что теперь больше платят за борьбу с Трампом. Знакомые из Штатов подтверждают. Там всё, как у нас было когда-то, причём даже методички не поменяли — несут ту же чушь, что несли про Путина, мемы ровно те же используют, только теперь для внутреннего пользования против Трампа.

Кстати, а вы помните, как пару лет назад амеры орали по поводу «китайской киберугрозы»? Китайцы там атакуют, китайцы сям атакуют. Санкции собирались вводить. Но в какой-то момент — как отрезало. Никто и не вспоминает теперь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Денег нет? Ну вы …понели….