Русская душа

Таня Масс рассказала интересную байку:

Однажды русский священник был направлен с визитом в Африку, в Александрийский Патриархат. После официальных встреч и переговоров батюшке предложили поехать в Кению, в один из местных приходов, на престольный праздник. Кенийский приход, естественно, был сплошь негритянским. Во время службы настоятель предложил нашему батюшке произнести несколько возгласов.

Когда священник появился на амвоне, певчие прекратили петь, а прихожане настороженно замерли. Наконец настоятель понял, что случилось что-то неладное, вышел на амвон, всмотрелся в лица прихожан и все понял.

– Братья, не смущайтесь, что нынче служит белый! – произнес кениец. – Это русский! Поверьте, его душа такая же черная, как и у нас!

И служба продолжилась обычным порядком…

Поделитесь с другими:
Материал: https://tanya-mass.livejournal.com/4893019.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

надо было хотя бы едало вымазать в ваксе, прежде чем идти к братьям…

ZIL.130
ZIL.130

Вот это — прихооод…