Русские коекакеры и новая реальность

Сложно спорить с тем, что по созданию ВМЕСТОреальности Запад всегда был впереди планеты всей. А секрет успеха прост: надо лгать не просто уверенно и напористо, но и постоянно, чтобы держать аудиторию в тонусе.

…19 минут. Ровно столько, согласно последнему отчету компании по компьютерной безопасности CrowdStrike, отведено средней жертве российской государственной хакерской группы, прежде чем начальное проникновение в сеть начнет расширяться, а данные будут украдены или уничтожены. Для сравнения, второе место заняли северокорейцы (2 часа 20 мин), третье — китайцы (4 часа).

Это время, необходимое злоумышленнику, чтобы получить доступ к следующему узлу сети, а также имеющееся у жертвы атаки, чтобы защитить данные — «столько времени имеется в среднем, чтобы обнаружить вторжение, исследовать его и закрыть злоумышленнику доступ в сеть, прежде чем конфиденциальные данные могут быть украдены или уничтожены», — пишут аналитики Crowdstrike в докладе.

В докладе отмечается, что активность Китая в отношении США нарастает, но угроза, которую представляет Россия, остается ключевой в умах конгрессменов и специалистов разведки. Ловкость российских групп давно известна, но новые данные поражают и еще сильнее укрепляют репутацию российских хакеров как самых агрессивных и эффективных.

Еще в 2017 году исследователи из аризонского университета показали, что решимость использовать известную уязвимость сильно зависит от национальности хакеров. Исследователи мониторили форумы даркнета, где хакеры активно обсуждали недавно попавшие в Национальную базу данных уязвимости, и выяснили, что атаковать их готовы всего 9% китайских хакеров. Но если обсуждение шло на русском языке, то вероятность попытки повышалась до 40%.

А еще в статье ненавязчиво, но дотошно, перечисляются все «крупнейшие успехи русских хакеров» за последние годы. «Если правда оно, ну хотя бы на треть», то специалисты по защите информации крупнейших организаций и компаний Европы и США должны быть не просто выгнаны на улицу с волчьим билетом, но и публично выпороты. Однако, по странному стечению обстоятельств, все они сохранят свои места. Также в статье с немалой гордостью отмечается, что «промежуточные выборы 2018 года в США удалось отстоять».

PS. Мне вот интересно — как Crowdstrike определяла национальность коекакеров? По кириллице в логинах?

Вот вам смешно, а они там в США определяют национальность по времени в сети. Ну еще якобы славянские слова, написанные латиницей. То есть от слова никак. Я вот, например, работаю ночью. 2 часа ночи у нас — это 18 часов в Нью-Йорке. Если я закончу активность и пойду спать в 2 часа ночи — пиндосы будут думать, что я где-то в Нью-Йорке. Ахахахаха.

«Северокорейские хакеры» — это давние враги США. До 2014 года именно они, по мнению американцев, являлись самым страшным противником — просто посмотрите публикации тех лет. Но потом, откуда ни возьмись, появились «русские хакеры».

Впрочем, Британия 50 лет кормила «правительство Литвы в изгнании». А вы говорите — эстонцы тормоза.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Ну тупы-ые!
Це ж — жирные пиндосы,
ну, а умных амеров — мы называем реднеками!))

Ванёк26
Ванёк26

Как вычислить русского хакера? Никак. Хакер это не число это человек.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.