Русские ледоколы

Рогозин на конференции по диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями ОПК:

«Те ледоколы, которые сейчас действуют в Арктике, они просто физически заканчивают свой ресурс. На 60 МВт три ледокола у нас появятся, соответственно, в 2019, 2020, 2021 году», — сказал он.

Однако, по его словам, для того, чтобы полноценно работать в Арктике и на восточном маршруте в сторону Тихого океана, «этими ледоколами не обойтись». «Мы рассматриваем вопрос о заказе еще дополнительно трех ледоколов уже «суперкласса» на 120 МВт», — отметил он. По его словам, эти ледоколы смогут вскрывать лед толщиной до 5 метров, что позволит обеспечить неограниченную и безопасную навигацию на всем маршруте Северного морского пути.

Наша страна, кстати, абсолютный лидер по ледокольному флоту (по данным Береговой охраны США). Внезапно для некоторых, у нас 46 ледоколов, плюс 11 в постройке, и еще не менее 4 планируется. У нас ледоколов больше, чем у всего остального мира вместе взятого.

На заглавной картинке — атомный ледокол оффшорного типа, проект 10570.

Поделитесь с другими:
Материал: https://twower.livejournal.com/2237881.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

Мне больше вот эта нравится.

comment image

Goblin78
Goblin78

Шо це за зверь такой. Плавучая АЭС?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Она самая. На сёдняшний день — уже даже на флагманской «разожгли» реактор.