Русские разочаровались в грузинском гостеприимстве

Грузию в январе-июне 2020 года посетили 183,1 тыс. граждан России, что в 3,8 раза меньше показателя за аналогичный период 2019 года, сообщает в четверг Национальная администрация туризма республики.

В июне число въехавших в страну россиян сократилось по сравнению с июнем прошлого года в 43,5 раза — до 3,5 тыс. человек, что составило 8,8% всех побывавших в Грузии в минувшем месяце иностранцев.

По числу граждан, посетивших Грузию за шесть месяцев текущего года, россияне переместились за год с первой позиции на четвертую. На первом месте граждане Азербайджана, откуда прибыли 271,6 тыс. человек (снижение в 2,3 раза), на втором — Турции (226 тыс. человек, снижение в 2,2 раза), на третьем — Армении (205,4 тыс. человек, снижение в 2,6 раза). В первой пятерке также граждане Украины (35,5 тыс. человек, снижение в 2,3 раза), далее следуют граждане Израиля, Ирана, Казахстана, Польши, Белоруссии и других стран.

По информации ведомства, в январе-июне 2020 года Грузию посетили 1 млн 447,2 тыс. иностранцев, что в 2,7 раза меньше, чем за тот же период прошлого года. Из них реальных туристов, а точнее тех, кто провел в республике хотя бы 24 часа, было лишь 847,6 тыс. человек (снижение в 2,5 раза), остальные приехали с другими целями — в основном побывали в республике транзитом.

Грузию, население которой составляет 3,7 млн человек, в 2019 году посетили 1,47 млн русских. А потом грузины решили поскакать. И теперь им стало хорошо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.