Русские всем должны

Атаки турецких военных и их сирийских союзников попали на острие внимания как самое яркое событие последних дней. Тут тебе и удары турецкой авиации и артиллерии. Множество заявлений разных политиков (кстати, личного заявления Путина на эту тему я не припомню). Попытка Франции вынести вопрос на обсуждение Совбеза ООН по сути завершилась ничем — порекомендовали на словах быть сдержаннее. Как и США были посланы в ответ на свой призыв ограничить операцию во времени и пространстве — сколько надо, столько и будем делать, пусть на себя в Афганистане посмотрят, так примерно прозвучал ответ Турции.

Но курды начинают заговариваться. Сначала прозвучало, что наши военные дали цели для турецких ударов. А теперь и более серьёзные обвинения. Главнокомандующий курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Сипан Хемо заявил, что Россия предала курдов в ситуации с Африном, так как нарушила свои договоренности:

Мы знаем, что без разрешения глобальных сил и, в основном, России, чьи войска находятся в Африне, Турция не может атаковать гражданских лиц с использованием воздушного пространства Африна. Поэтому мы считаем Россию ответственной, как Турция, и подчеркиваем, что Россия является преступным партнером Турции в массовых убийствах гражданских лиц в регионе.

Интересно, что он принял за наши гарантии? И почему он решил, что мы что-то обязаны курдам? Этот самозванный генерал этих сил курдов считает, что страна, пытавшаяся быть посредником в конфликте и договариваться об учете Сирией и Турцией курдских интересов — уже стала курдам обязана таскать каштаны из огня и удовлетворять их хотелки? Украинство шагает по миру, однако.

Есть интересное заявление видного «зелёного», что цель турецкой операции не уничтожить сопротивляющихся курдов, но вынудить их отступить, для этого Файлак-аш-Шам и прочие собираются выставить до 25 тыс. боевиков. Скажу сразу, что цифра сомнительная — к примеру, против сирийцев и пятой части не нашлось при недавнем контрударе в районе Абу Дали. И возникает вопрос — куда они собираются их заставить отступить?

Понятно, что единственое, куда реально могут выдавливать курдов — это на территорию, контролируемую сирийскими войсками. И как тогда поступить правительству Сирии? Разоружить незаконные вооружённые формирования, коими являются курдские? Вступить с ними в бои ради этого? Пропустить их в Манбидж?

Курды пока нужны разве что США — должна же война быть в этом регионе! Как же без неё? Русские пытались это объяснить курдам — но там натуральный хохлизм головного мозга, «нам американцы обещали», и всё тут. Вот теперь турки им и вколачивают в головы, что американцы ничего не могут обещать, они лжецы и ничего не сделают в реальности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.