Рынок электромобилей продолжает расти

Рынок электромобилей продолжает расти (якобы). В СМИ рассказывают, что в 2018 году мировые продажи выросли на 63% по сравнению с 2017 годом и составили ажно 2,1 млн единиц!

На самом деле доля электрокаров (BEVs) и гибридов (PHEVs) на авторынке с 2017 года балансирует примерно на одном уровне. Все эти «миллионы электрокаров» составляют лишь 2,2% от рынка всех автомобилей. То есть процент внушаемых дураков, похоже, уже определился, и все они уже окучены лоховодами.

Пока что среди электрических лоховодов лидирует Илон Маск. Его Tesla остается международным лидером, хотя на втором и третьем месте – китайские производители BYD и BAIC Motor. Но конкуренция обостряется. Недавно компания-производитель электрокаров Rivian привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon. Ну так они говорят.

Тут вот в чем прикол: Tesla специализируется на седанах, в то время, когда самыми популярными моделями в США являются пикапы и внедорожники. Особой популярностью пользуются пикапы Ford F-Series, в частности модель F-150. И вот в 2018 году на автосалоне в Лос-Анджелесе не известный широкой аудитории стартап Rivian представил собственный пикап (R1T) и внедорожник (R1S). Упс — Илон Маск напряг анус, и срочно побежал делать свой «бронированный» пикап Cybertruck, позорную презентацию которого все видели.

Rivian планирует выпустить R1S и R1T до конца 2020 года. Стоимость моделей в разных комплектациях будет варьироваться от $60 тысяч до $90 тысяч. Сейчас потенциальные клиенты уже оформили десятки тысяч предзаказов с внесенной предоплатой $1000.

Стоимость Cybertruck от Tesla (по обещаниям Илона) — от $39,9 тысяч до $69 тысяч. После презентации обозреватели назвали автомобиль «уродливым», а в социальных сетях пользователи упражнялись в остроумии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Блджад! Отберите у них батарейки, марихуану и карандаши!

Riperbahn
Riperbahn

Да пущай развлекаются.

Xenophob
Xenophob

Гыы))))

Riperbahn
Riperbahn

Ще так. Если посадить 100500 абизян за пичатные мошинке, то оне настукают таки Войну и Мър Лёвы ТОлстого. Дайте Ололоше батарейке, морихуаню и корандоши — ён може чо и хорошего сделает в угаре. Прагресс даже ва сне науку движет. Менделеев.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Продаю телепхон на ведроиде, колёса R17. IP67.
Увеличенная йёмкасть батареи.
Увеличен дорожный просвет

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.