С такими союзниками и врагов не надо

Безотносительно к американским внутренним проблемам. Я уже писал в этом журнале, что главная проблема США заключается не в том, что где-то кто-то угрожает Америке. Главная проблема США — это кадровый вопрос. Существует два подхода. В одном случае вы стараетесь водить дружбу с сильными союзниками. В другом случае вы за мзду малую окружаете себя подхалимами и побирушками. США руководствуются вторым принципом. Именно потому Россия и Китай считаются в США если не врагами, то противниками и соперниками.

Я хочу заметить, что вопрос о коррупционной деятельности Байдена является прежде всего вопросом о коррупции в высшем руководстве Украины. И потому расследование дела Байдена является прежде всего суверенным вопросом Украины. Отказ от расследования этого дела свидетельствует о том, что на Украине нет правоохранительной деятельности даже в вопросах национального суверенитета и национальной безопасности, не говоря обо всех остальных уровнях. Украина — не суверенное государство. Потому что суверенное государство так себя не ведет.

Безотносительно к моему отношению к личности Дональда Трампа, сильно подпорченному иранским кризисом, я не могу не оценить его позицию на том самом саммите, стенограмма которого послужила основой для импичмента. «Сперва сделай, а потом посмотрим». Собственно говоря, уже смотреть можно, и смотреть есть на что.

С такими союзниками, как Украина, и врагов не надо, такие союзники сами по себе — величайшая угроза для любой страны.

Слава Богу, что в руководстве России стали это понимать. А вот в руководстве Европы — нет, не стали.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1187816.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.