Сало уронили? Героям сала!

На Украине овощи из борщевого набора за 2017 год выросли в цене на 37 процентов, а сало — на 67 процентов. Такие данные на своей странице в социальной сети Facebook привел депутат Верховной Рады, руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Дорошенко пояснил, что за последние 10 дней месяца все компоненты борщевого набора, кроме лука, прибавили в цене от 4 до 8 процентов. При этом мясо уступило по стоимости овощной корзине всего лишь процент, поднявшись на 36 процентов.

Больше всего за год из овощных продуктов цены взлетели на свеклу (73 процента), из мясных — на сало (67 процентов). Стоимость моркови выросла на 60 процентов, лука на 23 процента, капусты на 18 процентов, картофеля — на 17 процентов.

По словам Дорошенко, подорожание овощей, начавшееся в декабре прошлого года, долго откладывалось из-за низкой покупательной способности украинцев. Однако чем длиннее период стабильных цен осенью, тем стремительнее рост цен зимой и весной, отметил он.

В ноябре 2017 года цена на сало установила на Украине рекорд, поднявшись на 68 процентов. Рост стоимости продукта связывают с уменьшением поголовья свиней и снижением объема пищевых отходов, которые идут на корм животным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нда, поголовье снижается. Причём поголовье кастрюлеголовых снижается особенно заметно.

Ванёк26
Ванёк26

Казалось бы, вот оно, дно… Ан нет.. Болото как оно есть.