Самолетопад в США

Что-то американцам не везет в АТР. Серию катастроф, которые в последние несколько месяцев преследуют летунов США из всех родов войск, продолжил истребитель Hawker Hunter, упавший неподалеку от побережья Гонолулу. Самолет принадлежал гавайскому подразделению Национальной Гвардии США и потерпел катастрофу во время плановых военных учений.

Как известно, 6 декабря неподалеку от побережья Японии потерпели крушение два самолета Корпуса морской пехоты США — самолет-заправщик KC-130 и истребитель-бомбардировщик F/A-18, взлетевшие с авиабазы ВМС США в Ивакуни.

Всего на борту самолетов в момент катастрофы находилось восемь человек. Одному и них удалось выжить, и он был подобран спасательной командой. По ряду сообщений, он позднее умер от переохлаждения и полученных травм.

Но самое смешное не это. Самое смешное, что самолет Hawker Hunter — это британский дозвуковой истребитель-бомбардировщик, впервые взлетевший еще во времена Сталина, в 1951 году. Королевские ВВС прекратили их эксплуатацию 47 лет назад, в 1971 году. Отдельные экземпляры где-то в Азиопах летали до начала 90-х. И вдруг — ВВС Нацгвардии США.

То есть, американцам не на чем летать. Ничего другого в голову не приходит, раз уж такой хлам в воздух поднимают. Боевой самолет принимал участие в учениях, в которых было задействовано порядка 800 человек личного состава и 30 самолетов из разных штатов США. После катастрофы командование приняло решение временно приостановить учения.

По сообщениям Береговой охраны, пилот, получивший во время падения самолета травмы, подобран и доставлен в местную больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9331614.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Так они и в Сирии вовсю юзают лiтаки ще с Вьетнама. А 10.

Gena
Gena

Просто частника нанять проще, и там откаты выше всем. Вот имитировал низколетящую КР этот ероплан, а что упал- так проблемы хозяина. Самолёт жаль, балбесов — нет.

Giga
Giga

Не про самолеты, но все же….
В этой новости прекрасно все:
Береговая охрана США отказалась проводить учения в Арктике из-за боязни просить о помощи Россию. Об этом сообщает Business Insider.

По данным издания, США опасались того, что единственный американский тяжелый ледокол Polar Star сломается.

Как отмечается, в таком случае США пришлось бы просить помощи у России для спасения ледокола.

При этом американская сторона испытывает проблемы в борьбе за Арктику, в частности, из-за нехватки ледоколов.