Samsung начала блокировать телевизоры россиян

Samsung начала блокировать Smart-функции телевизоров россиян. Об этом рассказали читатели издания TJournal. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе.

Владелец девайса заявил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. Он отметил, что после первого включения ТВ авторизовался на сайте Samsung как оригинальный. Подобные жалобы появились у многих жителей России, а также Белоруссии, Украины и Молдавии. Наверняка есть и в других странах, просто от них не дошли жалобы. Например, пользователь техники Samsung из Белоруссии сообщал, что приобретенный им в Польше телевизор корейской компании был растаможен, однако не избежал блокировки.

В статьях на тему блокировки объяснялось, что телевизоры перестают функционировать якобы из-за того, что были ввезены в страну «нелегальным способом» (что бы это ни значило) или «эксплуатировались не по месту приобретения».

Чо-чо? А какое дело производителю до того, где эксплуатируют легально купленное устройство? Покупатель ведь за него уже заплатил. Он что — теперь не имеет права поехать со своим телевизором в другую страну? И почему это волнует именно производителя?

Издание замечает, что пользователи сети нашли решение проблемы переключением региона в сервисных настройках.

Samsung отреагировала на проблему и заявила, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. Компания посоветовала не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.

PS. В общем, корейцы из Самсунга решили поплясать на тех же граблях, на которые уже наступили американцы из Apple. Обгадили себе карму, потеряли репутацию. Ранее Самсунгу уже вменяли в вину подозрительное поведение смартфонов, которые дохнут через определенное время после регистрации в мобильной сети — а теперь еще и вот это.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10642644.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Купил самсунг, купи и самвысунг.
Ничё ничё.. вот поставят джипиэсс в телики, так и в другую комнату не перенесёшь потом, только там, где зарегистрировал))

zontik
zontik

Хорошую фирму гнусмасом не кличут.

Gena
Gena

Нокия-3310 и УЛПЦТ Радуга -719 наше всё!

Riperbahn
Riperbahn

Чёт Вы в далёком прошлом остались.

Gena
Gena

Ага.

comment image

Riperbahn
Riperbahn

Ты убил Роберта Патрика?! Су…

Henren
Henren

Радуга не смогла бы работать в Европе (кроме Франции), США и Японии. Нокия — в КНР и вообще в многих азиатских странах.

Henren
Henren

Вообще-то этой политике по зомбоящикам и другим девайсам уже лет 70. Стандарты PAL, SECAM и пр. Потом стандарты для видаков и видеокамер, строго привязанные к региону, стандарты видеодисков. Просто ранее у производителя не было возможности дистанционно отключать аппаратуру, но уже лет 20 как это делается. Промышленное оборудование так вообще, привязывается к конкретной точке. Сдвинул станок — он вырубился.

Riperbahn
Riperbahn

Это надо ломать, а тем, кто такую херню делает — бить деньгами.

Gena
Gena

Это частенько монополисты, вот они и диктуют условия.

Ванёк26
Ванёк26

Не верьте. Опять врет. Стандарты телевидения это человечество пробовало разные способы завязанные в том числе и на параметры электросети.
А сдвинул станок-это нарушил его настройку соответственно он будет гнать брак.

Gena
Gena

И чо, теперя станки не двигать и с телеком из хаты в хату не переехать?

Ванёк26
Ванёк26

Станки двигать нельзя. Сдвинешь и производитель не гарантирует тебе заявленные допуски.
А с телеком: я такое впервые слышу.

Gena
Gena

Приехал с пшекии в бульбаокую -и всё, телепузик самвысуньг не арбайт.

Ванёк26
Ванёк26

Так а регион поменять?

Gena
Gena

А вот и не всегда выходит.

Ванёк26
Ванёк26

Не всегда?)

Gena
Gena

Да, с этой проблемкой в бульбаокой вже столкнулися.

Ванёк26
Ванёк26

С цифровой техникой так не бывает.
Там все зависит от прямоты рук.

Henren
Henren

Звиздец как прикольно. Т.е. с современным станком такую штуку, как эвакуацию завода, выполнить уже нельзя.

Ванёк26
Ванёк26

Можно. Только наладчика потом опять звать.

ZIL.130
ZIL.130

Нуатош!
Вот исказить сигналы ЖыПиСи — можно, а — эвакуировать — низзя!
Нивкоим рази!
Драть, в самых дищовых смартах уже сто лет знают шо такоэ переадресация, которую можно сделать так, что запрашивающий будет всегда, гарантированно получать тот сигнал, который он и хочет получить.
А еси в гологе — навоз — то кто ему дохтур?

Ванёк26
Ванёк26

В станке, внезапно, еще ставят акселлерометр. На всякий случай.

ZIL.130
ZIL.130

Датышо!
И сколько машин от угона он спас?
Виш ле — вот это всё дэRьмоу рассчитано на простого юзера. А тот хтой по настоящему захоче — вот это всю фуфляндию обойдёт.

Ванёк26
Ванёк26

Не понял…
Каких машин?

Ванёк26
Ванёк26

Да можно эвакуировать. Наладчика потом пригласи чтоб не орать после о браке и посылать фирме производителю станка гневные рыгламацыи.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пф, пишут шта покупая подержанную теслу, при смене владельца тоже блокируются некоторые функции ибо новый владелец не заплатил)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.