Samsung отозвал 3 млн стиральных машин в США

Samsung объявила о запуске программы по отзыву своих стиральных машин в США после многочисленных жалоб клиентов на неисправность техники, из-за которой некоторые пользователи получили травмы. Под программу попало 2,8 млн стиральных машин, говорится в сообщении американской Комиссии по безопасности потребительских продуктов (CPSC).

Samsung решила отозвать стиральные машины после того, как получила более 733 сообщений о неисправности техники. Программа затрагивает 34 модели стиральных машин с вертикальной загрузкой, выпущенные в период с март 2011 по ноябрь 2016 года.

«Верхняя крышка стиральной машины может неожиданно отсоединиться от корпуса во время её использования, что создаёт риск получения травмы от удара», — говорится в сообщении CPSC. В ведомстве добавили, что поступили девять жалоб на травмы, полученные из-за этой неисправности, в том числе на перелом челюсти и травму плеча.

В Samsung объяснили, что верхняя крышка могла отсоединиться при использовании слишком быстрого режима стирки и отжима вещей, который обычно включают при стирке постельных принадлежностей, а также крупных и плохо пропускающих влагу вещей. В качестве компенсации компания предлагает бесплатный ремонт стиральной машины на дому или скидку на покупку новой машины.

В сентябре 2016 года CPSC выпустила предупреждение для пользователей о «проблемах с безопасностью» некоторых стиральных машин Samsung. Это произошло вскоре после того, как несколько владельцев неисправной техники подали коллективный иск к компании, жалуясь в том числе на взрывы машин во время использования. Истцы также утверждали, что Samsung пыталась скрыть от общественности наличие проблем с техникой.

В октябре 2016 года Samsung остановила продажи и закрыла производство смартфонов Galaxy Note 7, которые вышли в августе. Причиной стали многочисленные случаи возгорания устройств во время работы и зарядки. Компания попросила клиентов прекратить пользоваться этими смартфонами и вернуть их в обмен на компенсацию или другую модель.

Из-за инцидента с Note 7 прибыль Samsung в третьем квартале 2016 года упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила $4,6 млрд, тогда как изначально компания ожидала получить прибыль на уровне $7,02 млрд.

PS. Пиндосы явно начали гасить конкурентов. Впрямую закрыть доступ товаров пока не решаются, действуют нерыночными методами — VW обвинили в жульничестве с настройками двигателя, у Самсунга вот раздули загорающиеся аккумуляторы и отлетающие крышки стиральных машин. Дале буде, ага.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии