Samsung запустила продажи смартфонов через офисы банков

Samsung Electronics запустила программу, в рамках которой клиент может приобрести смартфон компании в кредит в офисе одного из банков-партнёра проекта. Первым участником стал банк «Уралсиб».

Клиент может приобрести смартфон Samsung, обратившись в одно из отделений «Уралсиба» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Краснодаре, Перми, Самаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Воронеже Ростове-на- Дону и Волгограде.

В программе участвуют смартфоны Galaxy S7 и S7 edge, а также A7, A5, A3. В Samsung обещают доставить клиенту устройство в течение нескольких дней.

На сайте «Уралсиба» говорится, что при оформлении кредита устройства Samsung будут стоит на 10% дешевле, чем в розничных сетях. Galaxy S7 в рамках акции стоит 44,9 тысячи рублей, тогда как в интернет-магазине Samsung эта модель предлагается за 49,9 тысячи рублей.

Процентная ставка по кредиту составляет от 16% годовых, срок кредитования — от 13 месяцев. Получить кредит могут люди старше 23 лет. Обычно ставки на pos-кредиты превышают 30%, указывает сайт «Банки.ру».

В будущем Samsung планирует увеличить количество партнёров программы. В компании не уточнили, есть ли договорённости с другими банками, сказав лишь, что запуск программы «требует времени». В Samsung уверены, что участие в проекте позволит банкам привлечь новую аудиторию и предложить новые услуги действующим клиентам.

На телефоны, которые банки оформляют в кредит в рамках новой программы, они могут установить приложения онлайн-банкинга. Расширение спектра онлайн-услуг, в свою очередь, уменьшит потребность клиентов приходить в отделение банка и снизит нагрузку на персонал. Наконец, благодаря программе банки будут выдавать кредиты пользователям с уже известной им кредитной историей, что позволит максимально сократить время принятия решений по выдаче кредита и лучше управлять рисками, связанными с задолженностями.

В «Уралсибе» vc.ru сообщили, что партнёрство Samsung стало для банка первым подобным опытом. В случае успеха проекта банк не исключает возможности заключения таких соглашений с другими производителями.

Сеть «Уралсиба» по состоянию на 1 октября 2016 года насчитывала более 270 отделений, в том числе шесть филиалов в различных регионах России. В управлении банка находится 1,5 тысячи банкоматов. Согласно отчётности, по итогам первого полугодия 2016 года «Уралсиб» выдал физическим лицам кредитов на сумму 91,9 млрд рублей, в том числе 35,4 млрд рублей по потребительским кредитам, которые предоставляются на приобретение товаров и услуг для личных, бытовых и других непроизводственных нужд.

Осенью 2015 года Банк России принял решение о санации «Уралсиба», санатором назначили бизнесмена Владимира Когана. Он получил 82% акций банка.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Кстати, поставки Apple Watch упали на 71% в третьем квартале 2016 года.