Самые популярные новые машины

ВАЗ Лада Веста

За три месяца на новые машины россияне потратили почти 560 миллиардов рублей — вот до чего довел страну терран! За эти три месяца россияне купили 83,7 тысячи машин российских марок и 284 тысячи легковых иномарок.

Среди отечественных брендов лидируют «АвтоВАЗ» и «УАЗ». На их покупку было потрачено 52 миллиарда и 3,4 миллиарда рублей соответственно. Это на 15,7 и 5,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Лидерами среди условных иномарок являются Kia, Toyota и Hyundai. На модели этих брендов россияне в первом квартале потратили 70, 55 и 50 миллиардов рублей соответственно. Среди премиальных машин лидируют Mercedes-Benz и BMW. На покупку этих автомобилей потрачено 43 и 38 миллиарда рублей.

При этом на долю пяти этих иностранных брендов приходится около 51 процента всех денег, которые россияне потратили на иномарки за первые три месяца года. Разумеется, купленные Kia, Hyundai и даже BMW в основном российского производства.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в марте самой популярной моделью России стала Lada Vesta. Она разошлась тиражом почти в 13 тысяч экземпляров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

93 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.